Способов приготовления рыбы в Греции очень много, - причина понятно - сколько рыбы, столько и способов...
Сегодня мы о рыбе - не морской - речной, - не везде в Греции есть море. Поэтому, рыбу речную тоже используют на греческих кухнях и способов ее приготовления - тоже много...
Рецепт форели немного осовременненый - во времена давние готовили рыбу с использованием вина, но в 50ые годы один из известнейших в то время шеф-поваров страны решил усовершенствовать рецепт, заменив вино на мартини... Я бы придерживалась его рецепта - мартини придает вкус иной... Вино же сложно подобрать так, чтобы вкус не изменился.
Итак...
Для приготовления форели с грибами на 4х человек на понадобятся:
1. 4 средних форели (каждая примерно по 300 гр)
2. 1 столовая ложка сливочного масла
3. 250л гр свежих шампиньонов
4. 1 мелко порезанная луковица
5. Половина кружки белого мартини
6. 1 мелко порезанный пучок петрушки
7. 1 малкопорезанный пучок тимьяна
8. 4-5 порезанных (очищенных) помидора
9. сок двух лимонов
10. оливковое масло
11. соль, перец
12. фольга для духовки
Если вы все приготовили, не смотрите на это в ужасе: ничего сложного, как всегда, - вас не ожидает!
Начали:
1. Почистите рыбу, помойте водой, оставьте высохнуть. Хорошо посолите и поперчите.
2. Помойте грибы, дайте им высохнуть, порежте на кусочки
3. Нагрейте в сковороде масло вместе с оливковым маслом и обжарьте немного лук. Добавьте грибы. Перемешайте, добавьте помидоры, тимьян, соль и перец. Оставьте ненадолго готовиться все вместе, пока не образуется однородный соус
4. Возьмите рыбу, заполните ее внутренность порезанной петрушкой, полейте рыбу лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла
5. Положите рыбу на фольгу, полейте мартини, вокруг разложите грибы в соусе (п.3)
6. Закройте фольгу и готовьте в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Блюдо готово. Вы - волшебник!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал, чтобы знать больше о Греции и греческой кухне! Станьте экспертом - удивите всех!