Найти в Дзене
Форель с грибами
Способов приготовления рыбы в Греции очень много, - причина понятно - сколько рыбы, столько и способов... Сегодня мы о рыбе - не морской - речной, - не везде в Греции есть море. Поэтому, рыбу речную тоже используют на греческих кухнях и способов ее приготовления - тоже много... Рецепт форели немного осовременненый - во времена давние готовили рыбу с использованием вина, но в 50ые годы один из известнейших в то время шеф-поваров страны решил усовершенствовать рецепт, заменив вино на мартини... Я бы придерживалась его рецепта - мартини придает вкус иной...
5 лет назад
Говядина в пикантном соусе
Не смотря на название, больше похожее на блюдо меню ресторана с парой звезд Мишлен, блюдо - каждодневное, греческое и простое в приготовлении. Греки, правда, называют блюдо воскресным, - но это, скорее, потому, что всю неделю они пытаются меню разнообразить и мясным блюдом уделяется максимум два дня в неделю. Традиции - традициями, но - люди мы - свободные, потому - когда захотели, тогда и приготовили все, что угодно душе и есть настроение с аппетитом. Итак, на 6 персон нам нужно будет купить: 1...
5 лет назад
Тыквенный суп с апельсином
Перед тем, как рассказать вам рецепт этого волшебного супа, расскажу очень кратко о традиции поедать суп в Греции. Супы в Греции едят, в основном, - зимой... Если летом, зайдя в таверну, в попросите принести вам фасоладу (суп из фасоли), на вас посмотрят странно - как и рыбный и прочие супы, - греки потребляют их зимой, чтобы согреться (изнутри, для прочего есть отопительные системы). Рыбный суп возможность найти есть и летом, - но тоже - большая редкость, их подают самое позднее - до Пасхи. Летом вы, несомненно, найдете в меню супы фруктовые или...
5 лет назад
Картофельный салат с креветками
Не смотря на то, что блюдо называется салатом, оно вполне может заменить вам сытный ужин, особенно, если вы на диете... Блюдо является греческим, но греческим островным - на метериковой Греции вы встретите его очень редко... Связано это с причиной простой: жителям материка креветки доступны были во времена древние только если жили они в непосредственной близости от моря... Островитянам же данный продукт доступен в любое время... Что нам нужно на этот раз для приготовления салата на 4-5 человек:...
5 лет назад
Что у нас на завтрак? Яичница с соусом
Яичница "глазунья", а именно так обратное название на русский язык будет звучать с греческого (авгА мАтья - где авга - яйца, матья - глаза), - блюдо - проще не бывает. По статистике почти половина населения планеты предпочитают завтракать именно яйцами, приготовленными разными способами (статистику веду не я, потому, - мне приходится только ей верить). Давайте попробуем сделать это простое блюдо по-гречески, то есть превратить его в более здоровое, сытное и вкусное! Данное блюдо древним и исконно греческим считаться не может: томат попал в Европу в середине 16го века...
5 лет назад
Соус для отварной рыбы
Соус, о котором вы узнаете прямо сейчас - очень прост в исполнении, но придаст вкус любому сорту отварной рыбы. Как известно, отварная рыба может быть достаточно пресного, нейтрального вкуса... Потому - держите соус и наслаждайтесь вашим рыбным блюдом! Для соуса нам не понадобится ничего особенного - как мы уже говорили - греческая кухня очень древняя и потому блюда, не притерпевшие исторических изменений очень просты в исполнении. Готовы? Для приготовления соуса для полутора кг готовой рыбы нам...
5 лет назад
Говядина с маслинами
Греческой кухне 4000 лет... Разумеется, за время столь долгое блюда менялись - история способна изменить все, в том числе - пищевые привычки, - войны, смешение культур - все это так или иначе откладывает отпечаток на многие и традиционные блюда. Однако, греческой кухне удалось сохранить огромное количество блюд, передавая рецепты из столетия в столетие без изменений. Неизменными ингредиентами многих блюд являются маслины, баклажаны, цукини, - это сразу нам показывает, что данное блюдо либо не претерпело в исторических вихрях изменений никаких, либо меняли рецепт сами греки...
5 лет назад
Салат из овсянки и граната
Сейчас поведаю вам рецепт очень зимнего салата: не только потому, что он каллориен, - в нем содержатся ингредиенты, сезон которых в Греции именно зимой - каштаны и кедровые орешки, и - гранат (на греческом звучит как рОди). Гранат в Греции - один из символов Нового года. В новогоднюю ночью его разбивают перед порогом дома на удачу, или - чтобы не пачкать полы и дома - дарят в виде керамических талисманов, которые вешают в доме. Салат вполне может заменить завтрак или ужин, так как в нем - как вы увидите - огромное количество витаминов...
5 лет назад
Салат из цукини и чечевицы
Не буду начинать наше знакомство с традиционного того, что принято называть "греческим салатом", познакомлю вас с салатом, для многих - незнакомым... В каждом рецепте я буду публиковать количество каллорий, содержащихся в одной порции блюда, чтобы дамы и мужчины на диете не волновались за фигуры.. или - волновались.. но это - точно - не об этом салате... Салат происхождения совершенно греческого (без примесей турецкой либо итальянской кухни) и очень древний - присутствуют только ингредиенты натуральные, существующие тысячи лет: йогурт, цукини, чечевица, оливковое масло, лимон, соль, перец...
5 лет назад
Греческая кухня и не только
Всем привет и добро пожаловать в мир греческой кухни и не только... Меня зовут Джулия, я живу в Греции (так много лет, что иногда забываю - сколько именно). Здесь я буду рассказывать вам о блюдах греческой кухни от самых простых до самых сложных (разумеется, с рецептами приготовления и полной инструкцией), греческих винах, истории блюд, их названий, и - как их правильно произнести по-гречески (вдруг вы скоро соберетесь посетить страну - удобно). Я часто слышу мнение, что греческая кухня "проста, как табуретка"...
5 лет назад