Найти тему

Говядина в пикантном соусе

Не смотря на название, больше похожее на блюдо меню ресторана с парой звезд Мишлен, блюдо - каждодневное, греческое и простое в приготовлении.

Греки, правда, называют блюдо воскресным, - но это, скорее, потому, что всю неделю они пытаются меню разнообразить и мясным блюдом уделяется максимум два дня в неделю.

Говядина в пикантном соусе
Говядина в пикантном соусе

Традиции - традициями, но - люди мы - свободные, потому - когда захотели, тогда и приготовили все, что угодно душе и есть настроение с аппетитом.

Итак, на 6 персон нам нужно будет купить:

1. Полтора кг говядины

2. 1 луковицу (купить можете больше, но понадобится нам всего одна)

3. 1 чайная чашка оливкового масла

4. 1 чайная чашка воды (покупать не стоит - можете налить из-под крана)

5. 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты

6. 1 палочка корицы

7. 5-6 сушеных гвоздичек

8. Половина чайной ложки сахара

9. Соль, перец

Начинаем волшебство:

1. Режем мясо на порции, моем и оставляем высохнуть

2. Чистим лук и режем на тонкие мелкие кусочки

3. Кладем в кастрюлю лук, мясо, соль, перец, гвоздику, корицу, заливаем одним стаканом воды

4. Оставляем все вместе готовиться в закрытой кастрюле, не открывая крышку. Когда вода впитается и содержимое начинает пожариваться, открываем кастрюлю, мешаем содержимое так, чтобы мясо хорошо обжарилось

5. Добавляем томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар и оставляем готовиться на слабом огне, пока мясо не станет мягким и не начнет впитывать соус

6. Подавать блюдо лучше с картофелем, приготовленным в духовке.

Блюдо готово. Вы-волшебник!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Если вам понравилась статья - не забудьте подписаться на канал, чтобы узнать больше о греческой кухне, Греции и стать настоящим экспертом!