Не смотря на название, больше похожее на блюдо меню ресторана с парой звезд Мишлен, блюдо - каждодневное, греческое и простое в приготовлении.
Греки, правда, называют блюдо воскресным, - но это, скорее, потому, что всю неделю они пытаются меню разнообразить и мясным блюдом уделяется максимум два дня в неделю.
Традиции - традициями, но - люди мы - свободные, потому - когда захотели, тогда и приготовили все, что угодно душе и есть настроение с аппетитом.
Итак, на 6 персон нам нужно будет купить:
1. Полтора кг говядины
2. 1 луковицу (купить можете больше, но понадобится нам всего одна)
3. 1 чайная чашка оливкового масла
4. 1 чайная чашка воды (покупать не стоит - можете налить из-под крана)
5. 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
6. 1 палочка корицы
7. 5-6 сушеных гвоздичек
8. Половина чайной ложки сахара
9. Соль, перец
Начинаем волшебство:
1. Режем мясо на порции, моем и оставляем высохнуть
2. Чистим лук и режем на тонкие мелкие кусочки
3. Кладем в кастрюлю лук, мясо, соль, перец, гвоздику, корицу, заливаем одним стаканом воды
4. Оставляем все вместе готовиться в закрытой кастрюле, не открывая крышку. Когда вода впитается и содержимое начинает пожариваться, открываем кастрюлю, мешаем содержимое так, чтобы мясо хорошо обжарилось
5. Добавляем томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар и оставляем готовиться на слабом огне, пока мясо не станет мягким и не начнет впитывать соус
6. Подавать блюдо лучше с картофелем, приготовленным в духовке.
Блюдо готово. Вы-волшебник!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вам понравилась статья - не забудьте подписаться на канал, чтобы узнать больше о греческой кухне, Греции и стать настоящим экспертом!