Найти тему
Kooper

Индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

филе индейки — 500 грамм
лук — 2 штуки
сметана — 200 миллилитров
мука — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
соль и специи — по вкусу
укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
2. В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.
3. Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.
4. Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.
5. Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются