Найти тему
Haip.info

«Как в магазине»: рецепт мягкого сыра из ряженки

Оглавление

 Фотоматериал: Yandex.ru
Фотоматериал: Yandex.ru

Каждый из нас любит сыр, от которого просто слюнки текут. Но вместо того, чтобы тратить на сыр кучу денег, мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно.

Этот рецепт очень славиться тем, что на него уйдет, не так много времени, денег и ингредиентов. Ведь для того, чтобы сделать такой сыр, вам понадобится лишь одна ряженка.

Ингредиенты:

Ряженка 4% — 1 упаковка

Приготовив это сыр поэтапно, вы получите продукт, который ничуть не хуже магазинного.

Этап 1:

-2

Купить ряженку и отправить в морозильную камеру на 12 часов.

Этап 2:

-3

После истечения 12 часов ожидания достаньте продукт и аккуратно разрежьте упаковку. Для такого случая, лучше возьмите ряженку в картонной упаковке, вам легче будет доставать продукт.

Этап 3:

-4

Возьмите кастрюлю, в неё положите дуршлаг. В этот самый дуршлаг положите замороженную ряженку и сверху накройте одним слоем бинта. На подготовленную поверхность положите небольшой груз. В нашем случае пусть это будет тарелка.

Этап 4:

-5

С ряженки должна стечь вся ненужная жидкость, поэтому в течении 10 часов старайтесь не беспокоить продукт и лишь изредка подходите и надавливайте на тарелку, чтобы ускорить процесс.

Этап 5:

-6

После того, как пройдет 10 часов, снимите с уже готового сыра бинт, посыпьте зеленью и переложите в удобную для вас форму. Смело намазывайте на бутерброды и не бойтесь потолстеть.