Январь подходит к концу, и впереди вероятнее всего более насыщенные деловыми событиями 11 месяцев. Самое время спланировать основные даты событий, для тех кто профессионально занимается ресторанным бизнесом или только начинает присматриваться к нему.
Ежегодно проходят десятки мероприятий в столице и регионах, и очевидно, что у каждого свои задачи от фестивалей, выставок, конференций. В данной подборке, скорее всего, будет больше именно образовательной пользы для себя и бизнеса, по опыту.
Учитывая динамику и сравнительно молодой возраст ресторанной отрасли у нас в стране, заметно, как с каждым годом качество и кол-во мероприятий сильно возрастает, и что особенно приятно, что наконец качественные площадки стали появляться последние годы и в макро-регионах, которые также отметили.
"ГУРУ PROДВИЖЕНИЯ"
РЕСТОРАННАЯ МАРКЕТИНГ-КОНФЕРЕНЦИЯ
Что: год открывает одно из полезнейших событий в отрасли, посвященное маркетингу в Horeca. Стоит отметить, что мероприятия Ресторанных Ведомостей всегда отличаются концентрацией полезного материала. На мероприятии выступят российские гуру-маркетологи и практики в сфере digital, Offline- и PR-продвижения ресторанов и фастфуда, к слову, и мы выступаем в качестве спикера на этом мероприятии.
Когда: 25-27 февраля 2020
Где: г. Москва, Four Seasons Hotel Moscow, практикумы на площадках.
METRO EXPO 2020
Что: без сомнений выставка METRO является одной из крупнейших площадок в нашей стране, и для отрасли и бизнеса это, конечно, только на пользу. METRO EXPO - это всегда сотни павильонов, тысячи посетителей, десятки мастер-классов и воркшопов, делегации и обязательно важные персоны.
Когда: 18-20 марта
Где: г. Москва, Crocus Expo
EXPO FOOD SHOW
Что: это будет уже 7-я крупнейшая выставка и деловое мероприятие гостеприимства и индустрии питания центральной России. В этом году, как и прошлом, будут представлены звезды ресторанного бизнеса и кулинарии, гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, конкурсы шеф-поваров, деловая программа.
Когда: 9-10 апреля
Где: г. Воронеж, EXPO EVEN HALL
GASTREET International Restaurant Show
Что: в этом году фестиваль проходит в июне и снова соберет до 5000 участников. Площадка - отличное место в неформальной обстановке завести знакомства, договориться о проектах, поучиться и просто приятно провести время с пользой. Gastreet - это всегда особая атмосфера, сам формат и место и ввремя проведения этому способствуют. Будут мастер-классы, дегустации, шоу-программы, лекции, участие в семинарах, обмен опытом. Вечером, по традиции, музыкальные фестивали, вечеринки, POP-UP ужины от мировых звёзд ресторанного дела.
Когда: 1-5 июня
Где: г. Сочи, Красная Поляна
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ TASTE OF MOSCOW
Что: Taste — это более 200 интерактивных площадок, дегустаций и мастер-классов от шеф-поваров, а также насыщенная музыкальная программа. Международный праздник изысканной еды существует уже 14 лет и на сегодняшний день проходит в 19 городах: Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне и других. В России он впервые появился в 2013-м, с каждым годом собирая все больше участников и гостей.
Хедлайнеры фестиваля— это 20 популярных ресторанов Москвы и сотня первоклассных шеф-поваров из России и Европы, которые приготовят свои фирменные блюда и презентуют эксклюзивное меню, разработанное специально для Taste 2020.
Когда: 3-5 июля
Где: г. Москва, "Лужники"
Ежегодная выставка PIR EXPO
Что: международный выставочный проект PIR Expo - главное событие профессиональное событие в индустрии гостеприимства в России и СНГ и входит в десятку мировых отраслевых событий. Основные 4 тематических блока по наиболее важным направлениям индустрии гостеприимства (рестораны, отели, кофе, франчайзинг) собирают свою целевую аудиторию, чтобы наиболее полно и точно представить новинки, тренды, успешные бизнес-решения и обучающие программы.
Когда: 19 -22 октября
Где: г. Москва, Crocus Expo
Российская неделя ресторанного бизнеса. Ресторан 2020
Что: исключительно практическое мероприятие c акцентом на маркетинг, продвижение и развитие заведений - десятки докладов, мастер-классов, лекций. Площадка собирает топовых рестораторов, спикеров отрасли и профессионалов ресторанного рынка.
Когда: 13 -15 октября
Где: Москва, Отель "Вега Измайлово"
HORECA URAL FORUM
Что: еще одна крупнейшая региональная образовательная площадка на Урале, которая собирает весной на 2 дня участников сектора питания и гостеприимства. Часовые выступления спикеров по актуальным темам в концентрированном формате и интенсивы с глубоким погружением в тему.
Когда: 3-4 марта
Где: Екатеринбург, Отель "Вега Измайлово"
HORECA by KAZAN
Что: республика Татарстан один из крупнейших и динамичных регионов на рынке ресторанного бизнеса и в апреле г. Казнь становится местом притяжения локальных и столичных производителей, рестораторов и экспертов рынка. В этом году ожидается свыше 10 000 гостей, десятки делегаций и экспертов.
Когда: 20-22 апреля
Где: г. Казань, Отель "Вега Измайлово"
MEGUSTRO
Что: площадка, организуемая при поддержке компании METRO в северной столице. Масштабно, ярко, интересно, впрочем как всегда. Мастер-классы от звезд красного гида Мишлен, более 90 воркшопов и семинаров, аллея модных ресторанных проектов - одним словом настоящий фестиваль еды.
Когда: 9-11 ноября
Где: г. Санкт-Петербург, Экспофорум
Стоит отметить, что на январь 2020 пока не все площадки обновили свои данные и ряд мероприятий прошлого года, которые не вошли в обзор сейчас, отдельно заслуживают внимания: MCOM FOODTECH, Конгресс рестораторов топ-100, Ресторанный Экономический Форум.
Если у вас есть дополнения к этим площадкам, которые были для вас полезны - делитесь в комментариях.
До встречи на мероприятиях и продуктивных вам посещений!