Найти тему

🔥 Топ 10 мероприятий ресторанного бизнеса 2020 с пользой для себя

Январь подходит к концу, и впереди вероятнее всего более насыщенные деловыми событиями 11 месяцев. Самое время спланировать основные даты событий, для тех кто профессионально занимается ресторанным бизнесом или только начинает присматриваться к нему.

Ежегодно проходят десятки мероприятий в столице и регионах, и очевидно, что у каждого свои задачи от фестивалей, выставок, конференций. В данной подборке, скорее всего, будет больше именно образовательной пользы для себя и бизнеса, по опыту.

Учитывая динамику и сравнительно молодой возраст ресторанной отрасли у нас в стране, заметно, как с каждым годом качество и кол-во мероприятий сильно возрастает, и что особенно приятно, что наконец качественные площадки стали появляться последние годы и в макро-регионах, которые также отметили.

"ГУРУ PROДВИЖЕНИЯ"

РЕСТОРАННАЯ МАРКЕТИНГ-КОНФЕРЕНЦИЯ

Что: год открывает одно из полезнейших событий в отрасли, посвященное маркетингу в Horeca. Стоит отметить, что мероприятия Ресторанных Ведомостей всегда отличаются концентрацией полезного материала. На мероприятии выступят российские гуру-маркетологи и практики в сфере digital, Offline- и PR-продвижения ресторанов и фастфуда, к слову, и мы выступаем в качестве спикера на этом мероприятии.

Когда: 25-27 февраля 2020

Где: г. Москва, Four Seasons Hotel Moscow, практикумы на площадках.

https://guru.restoved.ru/

METRO EXPO 2020

-2

Что: без сомнений выставка METRO является одной из крупнейших площадок в нашей стране, и для отрасли и бизнеса это, конечно, только на пользу. METRO EXPO - это всегда сотни павильонов, тысячи посетителей, десятки мастер-классов и воркшопов, делегации и обязательно важные персоны.

Когда: 18-20 марта

Где: г. Москва, Crocus Expo

https://metro-expo.ru/

EXPO FOOD SHOW

-3

Что: это будет уже 7-я крупнейшая выставка и деловое мероприятие гостеприимства и индустрии питания центральной России. В этом году, как и прошлом, будут представлены звезды ресторанного бизнеса и кулинарии, гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, конкурсы шеф-поваров, деловая программа.

Когда: 9-10 апреля

Где: г. Воронеж, EXPO EVEN HALL

http://expoeventhall.ru/

GASTREET International Restaurant Show

Что: в этом году фестиваль проходит в июне и снова соберет до 5000 участников. Площадка - отличное место в неформальной обстановке завести знакомства, договориться о проектах, поучиться и просто приятно провести время с пользой. Gastreet - это всегда особая атмосфера, сам формат и место и ввремя проведения этому способствуют. Будут мастер-классы, дегустации, шоу-программы, лекции, участие в семинарах, обмен опытом. Вечером, по традиции, музыкальные фестивали, вечеринки, POP-UP ужины от мировых звёзд ресторанного дела.

Когда: 1-5 июня

Где: г. Сочи, Красная Поляна

https://metro-expo.ru

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ TASTE OF MOSCOW

Что: Taste — это более 200 интерактивных площадок, дегустаций и мастер-классов от шеф-поваров, а также насыщенная музыкальная программа. Международный праздник изысканной еды существует уже 14 лет и на сегодняшний день проходит в 19 городах: Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Кейптауне и других. В России он впервые появился в 2013-м, с каждым годом собирая все больше участников и гостей.

Хедлайнеры фестиваля— это 20 популярных ресторанов Москвы и сотня первоклассных шеф-поваров из России и Европы, которые приготовят свои фирменные блюда и презентуют эксклюзивное меню, разработанное специально для Taste 2020.

Когда: 3-5 июля

Где: г. Москва, "Лужники"

http://tastefestival.ru

Ежегодная выставка PIR EXPO

-6

Что: международный выставочный проект PIR Expo - главное событие профессиональное событие в индустрии гостеприимства в России и СНГ и входит в десятку мировых отраслевых событий. Основные 4 тематических блока по наиболее важным направлениям индустрии гостеприимства (рестораны, отели, кофе, франчайзинг) собирают свою целевую аудиторию, чтобы наиболее полно и точно представить новинки, тренды, успешные бизнес-решения и обучающие программы.

Когда: 19 -22 октября

Где: г. Москва, Crocus Expo

https://pirexpo.com

Российская неделя ресторанного бизнеса. Ресторан 2020

-7

Что: исключительно практическое мероприятие c акцентом на маркетинг, продвижение и развитие заведений - десятки докладов, мастер-классов, лекций. Площадка собирает топовых рестораторов, спикеров отрасли и профессионалов ресторанного рынка.

Когда: 13 -15 октября

Где: Москва, Отель "Вега Измайлово"

https://restaurantweek.ru

HORECA URAL FORUM

-8

Что: еще одна крупнейшая региональная образовательная площадка на Урале, которая собирает весной на 2 дня участников сектора питания и гостеприимства. Часовые выступления спикеров по актуальным темам в концентрированном формате и интенсивы с глубоким погружением в тему.

Когда: 3-4 марта

Где: Екатеринбург, Отель "Вега Измайлово"

https://horeca.expo96.com

HORECA by KAZAN

-9

Что: республика Татарстан один из крупнейших и динамичных регионов на рынке ресторанного бизнеса и в апреле г. Казнь становится местом притяжения локальных и столичных производителей, рестораторов и экспертов рынка. В этом году ожидается свыше 10 000 гостей, десятки делегаций и экспертов.

Когда: 20-22 апреля

Где: г. Казань, Отель "Вега Измайлово"

https://horeca-kazan.ru

MEGUSTRO

-10

Что: площадка, организуемая при поддержке компании METRO в северной столице. Масштабно, ярко, интересно, впрочем как всегда. Мастер-классы от звезд красного гида Мишлен, более 90 воркшопов и семинаров, аллея модных ресторанных проектов - одним словом настоящий фестиваль еды.

Когда: 9-11 ноября

Где: г. Санкт-Петербург, Экспофорум

https://megustro.com

Стоит отметить, что на январь 2020 пока не все площадки обновили свои данные и ряд мероприятий прошлого года, которые не вошли в обзор сейчас, отдельно заслуживают внимания: MCOM FOODTECH, Конгресс рестораторов топ-100, Ресторанный Экономический Форум.

Если у вас есть дополнения к этим площадкам, которые были для вас полезны - делитесь в комментариях.

До встречи на мероприятиях и продуктивных вам посещений!

Еда
6,23 млн интересуются