Сделать обмен
Многие из наших любимых нездоровых продуктов можно заменить другими продуктами , которые полезнее для здоровья, но все же приносят удовлетворение. Когда мы жаждем чипсов, это обычно для соленого хруста.
Попробуйте печеные чипсы, попкорн, орехи или даже морковные палочки с небольшим луковым соусом. Чтобы удовлетворить сладкоежек, запеченные вкусности часто можно сделать с фруктами (особенно с яблочным соусом) вместо сахара.
Попробуйте смешать полусладкие шоколадные чипсы, соленый арахис и изюм, чтобы получить смесь, которая одновременно поражает и сладкую, и соленую тягу, а также витамины и полезные жиры.
Сделай это дома
Домашние версии наших любимых блюд из фаст-фуда могут быть такими же удовлетворительными, когда в них не так много плохого. Взять, к примеру, картофель фри.
Запеченная версия также хрустящая и вкусная, но сохраняет много транс-жиров и позволяет контролировать уровень добавленной соли. А для основного блюда приготовьте несколько гамбургеров, используя мясо с наименьшим количеством жира, обычно 10%.
Вы можете держать гамбургеры влажными, смешивая в томатном соусе или протертых овощах перед приготовлением.
Обрезать мясо перед приготовлением
Красное мясо очень пригодно для употребления, но содержит много насыщенных жиров и холестерина, что способствует повышению кровяного давления и сердечных заболеваний.
Чтобы наслаждаться красным мясом в более здоровой форме, можно выбрать более узкие куски мяса в магазине, а при их приготовлении дополнительно обрезать любой видимый жир перед приготовлением.
Курица с белым мясом, с другой стороны, в целом является здоровым выбором и настолько универсальна, что хорошо сочетается практически с любым вкусом. Тем не менее, очень важно удалить кожу перед приготовлением пищи, чтобы уменьшить содержание жира.
Изменить метод подготовки
Запеченные продукты всегда содержат меньше жира, чем жареные . Дайте жиру стечь, готовя на сковороде для гриля или в духовке на решетках, которые лежат на противне.
Еще один отличный вариант - тушение, когда вы готовите пищу в жидком виде, обычно ароматного бульона. Не нужно добавлять растительное масло, а конечный продукт получается нежным и сочным.
Если вы хотите эту соленую закуску, сделайте ваш попкорн в воздушном шарике вместо горячего масла.
Проявите творческий подход с травами и специями
Мы очень полагаемся на соль, чтобы усилить вкус, который мы любим, но есть тонны вкусных специй, которые могут выполнять работу практически без калорий и натрия.
Поиграйте с ароматами, такими как чеснок, орегано, паприка, тмин, карри, мускатный орех, розмарин или укроп, чтобы придать вкус вашей еде, не повышая при этом кровяное давление.
На самом деле, известно, что многие травы и специи содержат особенно полезные компоненты, которые служат мощными антиоксидантами, в то же время доставляя богатые дозы важных витаминов и минералов.
Разориться на модерации
Исследования показывают, что полное лишение себя пищи, которую мы жаждем, может повысить уровень стресса и привести к перееданию, когда наша решимость сломается.
Поэтому, вместо того, чтобы пытаться перекусить, ешьте здоровую пищу перед тем, как разориться, и в целом вы будете есть меньше мусора.
Вы также можете порционировать рекомендуемый размер порции чипсов или конфет, а затем убрать пакет, а не бездумно съесть его.
Еще один хороший вариант - взять бургер с фаст-фудом, но вместо салата есть салат на стороне и пропустить газировку.
Дай себе перерыв
И наконец, поймите, что мы все иногда переходим за борт. Каждый переедает по случаю.
Вместо того, чтобы извиняться, просто вернитесь на следующий день. Добавьте дополнительные 20 минут к тренировкам, если вы действительно хотите наказать себя, но отпустите любой позор. Плохое самочувствие может привести к дальнейшему перееданию.
С небольшими изменениями и готовностью соглашаться на меньшее количество плохих вещей мы все равно можем время от времени наслаждаться нездоровой пищей.
Что еще лучше, с практикой и некоторым творческим подходом, много нездоровой пищи может подвергнуться трансформации, которая делает ее совершенно здоровой, не жертвуя при этом хорошим вкусом.