Найти тему
Мужик на кухне.

Ирландское пивное рагу. Или спасение утром

Итак, мой юный друг, вот ты дома и хочешь жрать,вернее — ЖРАААТЬ! А что будет есть истинный тру-альфа-самец ? Правильно — мясо.

Братишки из Ирландии славятся своей кухней, она простая незамысловатая, но сытная, собссна что нам и надо. Сегодня мы сделаем вариацию ирландского рагу. Это блюдо уникально тем, что в его состав можно положить все , что лежит в холодильнике, даже если оно сопротивляется, главное это долго тушить.

Итак, что тебе потребуется :

Банка Гиннеса (зальешь это балтикой или темным козлом — проклянут все пантеоны богов разом)

2 морковки

1 зубчик чеснока

1 крупная луковица

4 крупных картофелины (у ирландцев какие-то комплексы на размеры)

500 гр говядины или баранины

смесь перцев, соль, копченая паприка, горчица, кориандр, зира

Оливковое масло или подсолнечное или пусть мясо само даст жир (спроси его только сперва)

Ну, понеслась. Режем мясо средними кусками

Кровь, смэрть, кишки!
Кровь, смэрть, кишки!

Потом лук

Мужики не плачут...Только не в этом случае!
Мужики не плачут...Только не в этом случае!

Рубим морковку. Рубим крупными кусками, выпучив глаза, завывая про проклятых бриташек, захвативших землю русс…ирландскую

-4

Картошку почисть и спрячь, ну хз, чтоб не сперли. Ее время придет позже

Вот ты и почти сделал рагу. Пробовать его не советую, в сыром виде мясо плохо жуется, лук острит, морковка хрустит. Теперь кидай мясо на раскаленную сковородку и начни жарить его, как сатана грешников.

Сатана. Грешники. Масло. Сковорода
Сатана. Грешники. Масло. Сковорода

Теперь вытащи его. Мясо пусть лежит на тарелке, а ты кидай лук и морковку и жарь до золотистого цвета, это даст приятный аромат рагу

можно насыпать специй по вкусу
можно насыпать специй по вкусу

Обжарил ? Молодец, про мясо не забыл, не стащил его Тузик? Добавь мясо в сковородку и начнется акт божественного. Открой пиво и роняя слезы, хлюпая носом, вылей эту божественную влагу в сковородку.

В ходе фото ничего кроме души автора не пострадало
В ходе фото ничего кроме души автора не пострадало
Лаврушка и душистый перец все делает лучше.Кроме твоей жизни
Лаврушка и душистый перец все делает лучше.Кроме твоей жизни

Добавь воды, чтоб она покрыла овощи и мясо, кинь листик лаврушки и пару горошин душистого перца, затем доведи до кипения (нет, не бабу свою) и накрой крышкой, огонь убирай так, что бульон еле-еле булькал. Пусть рагу томится как девятиклассник на свидании.

Через полтора часа (если ты не забыл про рагу) проверь мясо на готовность. если оно мягкое значит пришло время картошки. Режь ее средними кусками и добавь к мясу, и дай ему протомится еще минуток так с 30-40. Мясо — оно как женщина, любит, чтоб его долго..кхм..готовили. Сейчас не забудь внести специи, кориандр лучше всего аккуратно растолочь, он это любит.

И вот финал. Раздави зубчик чеснока и добавь его в рагу, туда же насыпь немного, буквально на кончике ножа, копченной паприки. Закрой все это дело крышкой и дай блюду отдохнуть минут 10.

Вот и все, вы восхитительны. Отгоняйте от сковородки домашних- путь дождутся когда рагу будет разложено по тарелкам, мажьте хлеб маслом и начинайте потреблять эту пищу богов.

-9

ПЫСЫ. С похмелья, тарелка этой прелести вернет к жизни самого прожженного алкаша. В оригинале специй там почти нет, кроме лаврушки и тимьян. Я родился в Узбекистане и привык к яркой кухне, полной взрывных ароматов, поэтому кориандр будет нелишним