Приветствую друзья. Сегодня будем делать праздничное, сочное и простое блюдо.
Нам понадобится:
- 1 кг свиного окорока
- масло чесночное
- соль, перец чёрный молотый, паприка
- горчица дижонская
- масло растительное
- тимьян
Способ приготовления:
Мясо промывают и обрезают лишние прожилки, делают проколы по всей поверхности мяса, для того чтобы специи проникли во внутрь. Затем натирают чесночный маслом, посыпают специями, смазывают горчицей, и с верху кладут тимьян. Все это заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 С, минимум на 1 час в зависимости от размера куска.
Подают как горяцее блюдо с жареным картофелем или как холодную мясную нарезку.
Вот и все, приятного аппетита.