Найти тему
ДанилаТопМастер

ДымляМа из Узбекистана. Не оставит Вас равнодушным.

Друзья всем привет. Как-то на базаре в узбекском павильоне попробовал это чудо блюдо, которое сделало меня не равнодушным к узбекской кухне. Попробуйте его, и я уверен, вы тоже полюбите ароматы и вкусы Востока.

Дымляма - простое и вкусное блюдо, которое лучше готовить в казане и на огне. Поскольку дым только добавит прелести и так вкусному блюду. Хотя слово "дым" в названии по-узбекски означает что-то другое. Но не важно. Потому что и приготовленное дома оно не менее вкусное.

Итак нам нужно:

Баранина на косточке - 700 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 3 шт.
Перец чили - 1 стручок.
Перец чёрный (или смесь перцев)
Зира, Кориандр
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу
И конечно - Зелень

Начинаем. Если не любите баранину, то замените её говядиной или свининой. Но я люблю баранину. Если куски мяса не очень жирные, то первым слоем в казан (кастрюлю) положите немного курдючного сало. И плесните пару ложек растительного масла. Затем посолив и обсыпав специями, положите куски мяса.

-2

Нашинкуйте кольцами лук и разделите его на три части. Теперь закладываем одну часть лука и всю морковь, следующим слоем положите их на мясо. Ещё немного по-солить , и по-перчить. Сюда же добавляем половину от всего чеснока.

-3

Теперь кладём зелень, крупно порезанную, и толстые кружки баклажана. Не забываем опять немного по-солить и по-перчить этот слой.

-4

Теперь делаем слой лука и крупно порезанного болгарского перца. Если любите острое, то сюда же разрезанный перец чили.

-5

Берём помидоры, режем их крупными кольцами. Если помидоры мелкие, то режте их просто пополам, и следующим слоем укладываем в кастрюлю. Посыпаем остатками лука и зелени. Опять немного солим и посыпаем специями. Затем надо немного рукой утрамбовать все слои. Только не перестарайтесь с трамбовкой.

-6

Ну, вот мы и добрались до последнего слоя. Режем чищенную картошку крупными кольцами, укладываем, солим и специи не забываем. Сюда же кладём остатки чеснока. Зубки можно не чистить, а положить прямо в шелухе. Вкус всё равно выйдет. И напоследок берём капусту, отделяем листья и крупно их режем. Укладываем последним слоем, . Немного утрамбовав закрываем всё крышкой и ставим на сильный огонь.

-7

Когда наша дымляма закипит, даём ей покипеть на сильном огне минут пять, что бы мясо немного поджарилось снизу, а затем сокращаем огонь и на слабом кипении доводим до готовности 1.5 часа. Крышку не открываем!

-8

Ну, вот Дымляма и готова! Запах идёт просто сногшибательный! Теперь аккуратно, лучше шумовкой, выкладываем на большую тарелку слои в обратном порядке. На овощи кладём кусок мяса. На дне будет бульон, им можно немного полить наше блюдо. Много жидкости не лейте.

-9

Ну, вот всё! Кушайте на здоровье!

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются