Намечался праздник, должны были пожаловать гости, которые не едят свинину. Сейчас, кстати, это модно. А удивить всё-таки хотелось, поэтому народная кухня спасла своей простотой, но в то же время оригинальностью. Приступим?
Нам понадобится:
Лосятина
3 больших зубчика чеснока
Мука
Соль
Розмарин
Перец
Две морковки
Одна крупная луковица
Банка лечо с грибами
1. Предварительно отмоченную лосятину нарезаем кубиками, параллельно избавляясь от прожилок.
2. Затем отправляем всё нарезанное на сковородку, обильно смазанную маслом.
3. Крупно нарезаем морковь и лук, но не спешим добавлять в сковородку.
4. Заимствуем манеру приготовления стейков: отправляем к лосятине в сковороду три целых зубчика чеснока и кубик сливочного масла, когда увидим, что в сковороде уже не осталось сока.
5. Масло сливочное растаяло и «испарилось» — отправляем лук и морковь.
6. Обжариваем ещё минут 10, до лёгкой корочки. Но следите, мясо не должно пережариться!
7. Как и в любом классическом гуляше: добавляем перец, лук и муку. Но мы ещё добавим розмарин, который придаст лёгкий аромат сосны, — нам важно создать удивительную атмосферу леса. Обжариваем всё минуты три.
8. Вместо томатной пасты мы будем добавлять лечо, но обязательно то, в котором есть грибы, по той же причине (см. пункт выше).
9. Теперь мы можем заняться другими делами, а наш уникальный гуляш тушим 1-1,5 часа на слабой огне, переодически помешивая.