Найти тему
Бри Ван де Камп

Карельская кухня: гуляш из лосятины

Намечался праздник, должны были пожаловать гости, которые не едят свинину. Сейчас, кстати, это модно. А удивить всё-таки хотелось, поэтому народная кухня спасла своей простотой, но в то же время оригинальностью. Приступим?

Нам понадобится:
Лосятина
3 больших зубчика чеснока
Мука
Соль
Розмарин
Перец
Две морковки
Одна крупная луковица
Банка лечо с грибами

1. Предварительно отмоченную лосятину нарезаем кубиками, параллельно избавляясь от прожилок.

Посмотрите, какой сочное мясо!
Посмотрите, какой сочное мясо!

2. Затем отправляем всё нарезанное на сковородку, обильно смазанную маслом.

Оранжевое и белое - красота!
Оранжевое и белое - красота!

3. Крупно нарезаем морковь и лук, но не спешим добавлять в сковородку.
4. Заимствуем манеру приготовления стейков: отправляем к лосятине в сковороду три целых зубчика чеснока и кубик сливочного масла, когда увидим, что в сковороде уже не осталось сока.

Гордон Рамзи аплодирует)))
Гордон Рамзи аплодирует)))

5. Масло сливочное растаяло и «испарилось» — отправляем лук и морковь.

Для этого рецепты лучше, когда морковь нарезана крупно: квадратиками, или как продемонстрировано на фото
Для этого рецепты лучше, когда морковь нарезана крупно: квадратиками, или как продемонстрировано на фото

6. Обжариваем ещё минут 10, до лёгкой корочки. Но следите, мясо не должно пережариться!

Эта фотография излучает аромат...
Эта фотография излучает аромат...

7. Как и в любом классическом гуляше: добавляем перец, лук и муку. Но мы ещё добавим розмарин, который придаст лёгкий аромат сосны, — нам важно создать удивительную атмосферу леса. Обжариваем всё минуты три.

Единственный рецепт, где я люблю розмарин
Единственный рецепт, где я люблю розмарин

8. Вместо томатной пасты мы будем добавлять лечо, но обязательно то, в котором есть грибы, по той же причине (см. пункт выше).

Сделайте лечо самостоятельно или приобретите в магазине
Сделайте лечо самостоятельно или приобретите в магазине

9. Теперь мы можем заняться другими делами, а наш уникальный гуляш тушим 1-1,5 часа на слабой огне, переодически помешивая.

ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!
ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!

Приятного аппетита! Не жалейте лайков, спасибо!))

Еда
6,93 млн интересуются