Ингредиенты:
молоко: 400 мл;
мука: 400 г;
яйца: 3 шт;
сахар: 130 г;
сода: 7 г;
лимонная кислота: 1 г;
корица: по вкусу
Инструкция приготовления:
1)В посуду насыпьте сахар, соль, добавьте яйца.
2)Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивание, влейте молоко комнатной температуры.
3)Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Добавьте корицу.
4)Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции и цвету похожее на сгущённое молоко.
5)Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Выложите на середину порцию теста, стараясь, чтобы заготовка вышла круглой.
6)Закройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь.
7)Когда поверхность теста подсохнет, а на ней образуются дырочки, значит, панкейк пора переворачивать. Это можно легко сделать с помощью широкой лопатки.
8)Доведите панкейк до готовности.