Здравствуйте дорогие гости и подписчики канала. Сегодня уже пили кофе? Или все ждете? А кто-то уже и не одну чашку выпил, но это не обо мне. Расскажу о пряностях которые можно добавлять в кофе и для многих это будет не секрет.
Поговорим о тех, кто не может воспринимать просто черный кофе. Надо сахару положить, молочком или сливками полить, еще чего нибудь добавить, может мёда?
Просто черный кофе, без воды до или после, для меня очень грубоват, не всегда можно дойти до любимой кофейни и выпить хорошего эспрессо, поэтому дома прибегаю к разным добавкам, кроме сахара.
Кофе хорошо сочетается с молоком, сливками, корицей, перцем, кардамоном, ванильной палочкой, мёдом и даже с мороженным, еще можно добавить лаванды сухой. Но каждый ищет что свое, то что подходит именно ему.
В корице содержатся антиоксиданты, помогает вывести из организма токсины, очищает печень.
Кардамон усилит действия кофеина и ослабит депрессивные действия от кофе если такое есть, мало ли это не вторая чашка кофе. Еще поможет вывезти слизь, которая может образоваться от молока.
Черный перец, люблю его, но не в кофе. А если кто и любит эту жгучую, восточную пряность то знайте, что черный перец может способствовать восстановлению желудочно кишечного тракта и так же, как корица очищает от токсинов.
Мне с мускатным орехом кофе не зашло, но были у меня любители латте с мускатным орехом. М.орех способствует быстрому обмену веществ, нейтрализует запах из полости рта, ну и стимулирует кровообращение.
В целом, во всем необходимо знать меру, что с кофе, чаем и всякими к ним добавки. И рекомендовал бы всем кто пьет кофе, пить воду не меньше 250 мл.
Спасибо что дочитали до конца. Если у вас есть вопросы или ходите поделиться своим рецептов или мнением, пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу или узнаю что-то новое.