Найти тему

Безе (меренги)

Продукты:

1)Белки яичный - 4 шт.

2)Сахар - 200 г

3)Кислота лимонная - 1 щепотка

Алгоритм:

1)Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.

2)Как приготовить безе (швейцарские меренги):Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.

3)Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

4)Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.

5)Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)

6)Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.

7)Безе (меренги) готовы.

8)Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!