Сегодня я расскажу до чего докумекал в изучении собственной ДЦПшки.
Большая часть моих знаний о детских церебральных параличах сводятся к знаниям, полученных эмпирическим путём и, возможно, могут быть опровергнуты врачами, изучающими проблему с медицинской точки зрения. Я не претендую на истину в первой инстанции, просто расскажу еще одну историю.
Примерно с 7 до 24 лет я был жирным парнем, который любил есть тортики, пить кока-колу, и, впоследствии, употреблять алкоголь, только способствовавшего набору веса.
Когда мне было 24 года я весил 120 кг, мне было тяжело ходить, а внешний вид оставлял желать лучшего. Зато, после увольнения с работы, была масса свободного времени. И я решил начать бегать.
Всю свою жизнь я считал себя абсолютно неспособным к любым физическим нагрузкам и держался от них подальше. В компании друзей, которые вовсю тягали штанги, я завистливо думал, что мне никогда не познать того, о чем они рассказывают.
Спустя несколько месяцев после почти ежедневных пробежек, я уже начал сомневаться в своих убеждениях насчет спорта. Я стал быстрее двигаться, мне стало легче подыматься по лестницам, которые стали предпочтительнее лифтов, а вес неуклонно снижался. Примерно спустя полгода мой вес снизился до 105 килограмм, и я задумался, что ни бегом единым надобно себя улучшать. Так я впервые оказался в спортзале, в котором на протяжении года заветные штанги.
Прошло еще несколько месяцев, когда я начал замечать на себе рельефы мыщц, но, помимо этого, я стал замечать еще кое-что - насколько послушнее становилась моя левая рука.
До сих пор мне непонятно в чем конкретно причина изменений - может быть помогает регулярно сгибание-разгибание, может быть подъем тяжестей. ДЦП, если по простому, это когда мозг посылает сигналы частям тела, а они не доходят, или доходят, но некорректно. То, что я уяснил для себя наверняка - физические нагрузки помогают прокладывать дорогу этим сигналам.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, нет ничего невозможного!