Найти тему

Мясной рулет с жареными грибами и творожным сыром.

Доброго вам дня, друзья!

Сегодня хочется рассказать о мясном рулете, или рулете из фарша.

Получился он у меня спонтанно. я пригласил гостей, и решил что сделаю рулет из свиной шеи. До прихода гостей времени было совсем немного, а шеи в ближайших магазинах не нашлось. поэтому я взял пару кусков свиной лопатки, бекон, грибы (шампиньоны) и творожный сыр.

Из мяса я сделал фарш (так как разделать его для рулета у меня бы не получилось), добавил в него пассированные лук и морковь посолил, поперчил, дал слегка настояться, а тем временем приступил к собиранию "конструктора".

Многие для рулетов используют фольгу. Удобно, не скрою. Завернул фарш, придал форму и запекай себе, как считаешь нужным. Я решил, что вместо фольги я буду использовать бекон. Фарш и начинка внутри беконовой корочки, интересно? Думаю да.

Выложил два ряда бекона, внахлест, на пищевую пленку, следом распределил по всей площади фарш, оставив небольшие полоски по краям для скрепления рулета.

На фарш нанес слой творожного сыра, а на сыр - слой обжаренных шампиньонов.

Дальше ловкость рук. Сделал "колбасу", потуже скрутил ее пленкой, придав нужную форму, и в морозильную камеру, для того чтобы эта самая форма хорошо держалась.

-3

Остыл рулетик, сделался плотным, теперь время печь его.

У моей духовки есть приятный бонус в виде пара. Влажный горячий воздух позволяет мне запекать продукты без использования фольги, а так же не позволяет им стать сухими. Для начала я выставил температуру в 180 градусов, и в разогретую духовку отправил рулет.

Нужно знать свою плиту, и смотреть на продукт, Важно всегда контролировать процесс. Вода для пара у меня закончилась через 40 минут, снаружи рулет был уже румян и красив. Я убавил жар до 150 градусов и выпекал еще минут 20.

-4

После чего достал из духовки румяный, ароматный, шкварчащий, и истекающий сыром рулет, разрезал его на порционные куски и подал гостям с картофельным пюре.

-5

Вечер удался на славу, а утром, я отрезал себе кусочек холодного рулета, и попробовав, понял, что он хорош не только в горячем виде. А самое главное, что такой способ приготовления мяса открывает простор для фантазии, можно экспериментировать с начинками, с фаршем, с тем, во что заворачивается фарш.

О сколько нам открытий чудных....

Готовьте, придумывайте, наслаждайтесь!

RibaKarass food.

Читайте, то что я пишу, критикуйте, давайте советы, иногда хвалите (объективно). Иначе я потеряю мотивацию, и буду готовить только пельмешки из магазина)))

#ribakarassfood #мясной рулет #фарш #рулет из фарша