Найти тему
CHELOVECK09

Рецепт классических и очень вкусных блинов.

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 1 Стакан (или 130 грамм )

Молоко  — 1,5 Стакана (300 мл)

Яйца  — 3 Штуки

Сахар  — 1,5 Ст. ложки

Соль  — 0,5 Чайных ложки

Масло сливочное  — 40 Грамм

1.Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

2. Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.

3. Всыпаем муку. И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния.

4.Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.

5.Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим.

6.Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем. Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см.

7.Наливаю почти полный половник теста. Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом. Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.

Приятного аппетита!!l

Еда
6,93 млн интересуются