Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
1.Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
2. Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.
3. Всыпаем муку. И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния.
4.Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
5.Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим.
6.Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем. Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см.
7.Наливаю почти полный половник теста. Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом. Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.
Приятного аппетита!!l