Найти тему
ПоедимКА

Домашняя свиная сыровяленая колбаса. Простой подробный рецепт.

Ни каких специальных приспособлений вам не понадобиться.

Друзья , привет ! Я уже писал как можно приготовить домашнюю колбасу , ветчину и сосиски , данная статья про самый простой способ приготовления сыровяленной колбасы , у меня она свиная , но можно использовать любое мясо по желанию. Ради эксперимента я сделал два варианта специй , сразу скажу , что просто с перцем мне понравилась больше , но это так сказать вкусовщина.

Если , что то будет не понятно , внизу статьи подробное виде этого рецепта.

И так

Свиная грудинка , брал мясо/сало 50/50 очень хотелось красивый рисунок))

Соль нитритная (0.5-0.6%) 20 гр. на 1 кг. , хотите посолонее берите 25 гр.

Перец чёрный молотый (крупный помол , но это по желанию) 3 гр. на 1 кг.

Для второго варианта кориандр и тмин

Оболочка для сыровяленной колбасы и шпагат , легко покупается в интернете ( соль там же)

-2

Грудинку я просто порезал толщиной примерно 3 мм

-3

Засыпал специи и соль

-4

Хорошо перемешал . Вы сразу заметите , что мясо меняет цвет и становится неприятно )) липким.

-5

Набиваем оболочку любым удобным способом , я использовал насадку от мясорубки и просто запихивал мясо пальцем. Пустоты удаляем при помощи зубочистки.

 Отправляем в холодильник (+2-4 гр.) на двое суток .
Отправляем в холодильник (+2-4 гр.) на двое суток .

Отправляем в холодильник (+2-4 гр.) на двое суток . Затем я просто повесил колбасу на балконе , была осень , средняя температура примерно +10. Прошло около месяца , колбаса потеряла в весе 30 %. Конечно , для полного набора вкуса нужно минимум 2 месяца , но и так всё получилось отлично.

-7

Вот такой получился рисунок. Если хотите меньше жира , возьмите более мясную грудинку. Я результатом очень доволен, вкус и запах просто отличный , но повторюсь лучше подождать 2 месяца , вкус будет более насыщенный.

-8

Всем приятного ! Подпишись и поставь лайк !

Вот тут можно посмотреть как я эту колбасу готовил и ел ))

Коплю на продукты для новых статей )) Спасибо !