Ни каких специальных приспособлений вам не понадобиться.
Друзья , привет ! Я уже писал как можно приготовить домашнюю колбасу , ветчину и сосиски , данная статья про самый простой способ приготовления сыровяленной колбасы , у меня она свиная , но можно использовать любое мясо по желанию. Ради эксперимента я сделал два варианта специй , сразу скажу , что просто с перцем мне понравилась больше , но это так сказать вкусовщина.
Если , что то будет не понятно , внизу статьи подробное виде этого рецепта.
И так
Свиная грудинка , брал мясо/сало 50/50 очень хотелось красивый рисунок))
Соль нитритная (0.5-0.6%) 20 гр. на 1 кг. , хотите посолонее берите 25 гр.
Перец чёрный молотый (крупный помол , но это по желанию) 3 гр. на 1 кг.
Для второго варианта кориандр и тмин
Оболочка для сыровяленной колбасы и шпагат , легко покупается в интернете ( соль там же)
Грудинку я просто порезал толщиной примерно 3 мм
Засыпал специи и соль
Хорошо перемешал . Вы сразу заметите , что мясо меняет цвет и становится неприятно )) липким.
Набиваем оболочку любым удобным способом , я использовал насадку от мясорубки и просто запихивал мясо пальцем. Пустоты удаляем при помощи зубочистки.
Отправляем в холодильник (+2-4 гр.) на двое суток . Затем я просто повесил колбасу на балконе , была осень , средняя температура примерно +10. Прошло около месяца , колбаса потеряла в весе 30 %. Конечно , для полного набора вкуса нужно минимум 2 месяца , но и так всё получилось отлично.
Вот такой получился рисунок. Если хотите меньше жира , возьмите более мясную грудинку. Я результатом очень доволен, вкус и запах просто отличный , но повторюсь лучше подождать 2 месяца , вкус будет более насыщенный.
Всем приятного ! Подпишись и поставь лайк !
Вот тут можно посмотреть как я эту колбасу готовил и ел ))
Коплю на продукты для новых статей )) Спасибо !