Утро в нашем доме начинается суетливо. Последнее время старшие детки просыпаются первыми и сразу бегут на кухню проверять, чем бы подкрепиться. Мое счастье, если с вечера осталась выпечка, например пирог или печенье. Тогда мальчишки перекусят и не будут меня донимать. Но так бывает не всегда... Поэтому случается, что я просыпаюсь от стонов: "Мама, мы есть хотим!" И на выручку приходит именно это блюдо!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
Сегодня вариация с помидорами и специями:
-яйца - я беру из расчета 2 штуки на человека;
-молоко
-помидор
-соль
-специи
Это блюдо также имеет ряд вариаций за счет добавляемых к яйцам продуктов: колбаса, сыр, хлеб, овощи и многое другое. Отличный простор для фантазии!
И еще один нюанс, за что я обожаю это блюдо!
Я использую лист пергамента в форме для запекания! И это просто отменный лайфхак, прилично экономящий время. Ведь в моем случае сковорода после приготовления сухая! И ее достаточно просто протереть тряпочкой!
Итак, ставим нагреваться духовку до 180-190 градусов. Взбиваем яйца и к ним наливаем молоко примерно в пропорции 1:1. Перемешиваем. Моем и режем помидор, выкладываем в застеленную пергаментом форму, слегка солим. А сверху заливаем яичной смесью и добавляем соль и специи. Отправляем выпекаться, а сами в это время совершаем утренние ритуалы красоты.
Догадаться, готов омлет или нет, совсем не сложно. Аромат по квартире распространится неописуемый! И, заглянув внутрь духовки, вы в этом только убедитесь.
Так что скорее зовите близких к столу и наслаждайтесь добрым утром в приятной компании!
Отличного вам дня и хорошего настроения!
Делитесь в комментариях, понравилось вам или нет! Буду очень рада почитать ваши отзывы!