Найти тему

Апельсиновый красавчик за 5 минут

"Какие 5 минут?!" - спросите вы. А на мой взгляд в экстренной ситуации, например перед визитом внеплановых гостей, самое главное — выделить время на приготовление угощения и найти, из чего творить. Потому что пока печется пирог, можно сделать кучу важных дел: себя в порядок привести, прибраться и т.д. А еще представьте, как приятно гостям, когда они за версту чуют, что их ждут...

Так что заявление о пяти минутах проверено и оправдано!
А самое удивительное, что этот рецепт можно трансформировать еще в несколько кексов, если вместо апельсина взять лимон или лайм. Классно же!

-2

Итак, потребуется:
-3 яйца
-1 стакан сахара + 1/4 стакана (для сиропа)
-100-150 гр маргарина
-1 апельсин
-1 ч.л. соды (без горки)
-1-1,5 стакана муки
-2 ст.л. воды
-сахарная пудра для украшения

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Маргарин растопить, влить к яйцам и перемешать. Добавить тертую цедру и сок половины апельсина, 1 ч.л. соды. Хорошенько размешать. Затем порционно вмешать муку.
Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.

-3

Если время позволяет, сделаем сироп для пропитки:
в ковшик выдавить сок оставшейся половины апельсина, добавить 1/4 стакана сахара и 2 ст.л. воды. Прогреть до растворения сахаринок и снять с огня, пусть остывает.
Когда кекс будет готов, пропитать его сиропом. Остыв, он покроется небольшой сахарной корочкой. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Уверяю вас, что неповторимый аромат, оригинальная подача и отменный вкус пирога понравятся вашим гостям!

Приятного аппетита! И отличных душевных посиделок!

Делитесь в комментариях, понравилось вам или нет! Буду очень рада почитать ваши отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются