Найти в Дзене

Говядина по-монгольски

В общем-то, несмотря на название, к Монголии это блюдо не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит к китайско-американской иммигрантской кухне, т.е. его подают в китайских ресторанчиках в Штатах. По сути, это стир-фрай, готовящийся за считанные минуты и не использующий какие-то очень экзотические ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

Говядина* — 800 гр

Лук-порей — 2 шт

Соевая паста** — 2 ст.л.

Перец чили молотый** — 2 ч.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Растительное масло

*Говядину лучше брать мраморную. Ну или какую-нибудь часть помягче, чтобы при обжарке не превратилась в подошву.

**Вместо соевой пасты и молотого чили можно взять готовую соево-перцовую пасту типа Самдян.

В мисочке смешиваем соевую пасту, чили, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар.

Говядину нарезаем тоненькими кусочками и обваливаем в крахмале.

-2

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течение пары минут. Лучше по частям, в несколько заходов, чтобы оно не пустило сок.

-3

Добавляем порей, нарезанный полосками длиной сантиметров пять.

-4

Готовим минуту, после чего добавляем соус из мисочки.

-5

Как следует перемешиваем и снимаем с огня.

В качестве гарнира хорошо пойдет рис или рисовая лапша.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются