Гурманы, приготовьтесь попробовать десерт — двойные оладьи «Дораяки», которые невероятно популярны в Японии. Вы могли видеть их в азиатских мультфильмах или кино, где герои делали или ели маленькие круглые блинчики с различными начинками. Хотя обычно воздушные лепешки бывают разных форм.
Согласно легенде, нежные оладьи появились благодаря самураю, который забыл свой гонг в месте ночлега, когда был в пути. А хозяин дома стал жарить на плоском гонге маленькие оладьи. Отсюда и название блюда — «Дораяки» — жареный гонг (дословно).
Традиционно, в Японии в дополнение к «Дораяки» подается бобовая паста Anko. Но дома ее можно заменить вареньем, взбитыми сливками, мороженым, шоколадной пастой и т. д. Конечно, вы можете легко приготовить вкусные и простые десерты и на вашей кухне!
Помимо сахара, в рецепте также содержится мед.
Ингредиенты (на 6-8 блинов):
2 яйца;
80 г сахара;
1 столовая ложка меда;
½ столовых ложек соды;
50 мл + 1-3 столовые ложки воды;
130 г муки;
Начинка — по вкусу.
Приготовление:
Слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и мед, перемешивайте в течение 3 минут.