Конечно хлеб, приготовленный своими руками и с душою лучше, чем из магазина. Но все же не тот, что был у моей бабушки из печи, когда от хлебушка шел приятный аромат. На меня нахлынули воспоминания, и вот о чем. Я вспомнила себя в детстве, когда мы все летние каникулы жили у бабушки в поселке, а бабушка, надо сказать, была очень знатной хозяйкой. Еда у нее была очень вкусная. Как сейчас помню... раннее утро, слышу крик петуха, бой настенных часов и... аромат.... аромат хлеба. Желудок начинает предательски урчать. Я и еще 2 сестры встаем с кровати, бежим на кухню. Бабуля печет хлеб и запах стоит на всю кухню. Его уже так хочется попробовать, а бабуля говорит чтоб мы умывались и шли за молоком. Мы быстро собираемся, берем бидончик и бежим на другой конец поселка за парным молоком к тете Гале. она нам наливает молока утренней дойки и мы возвращаемся домой. Вот и хлеб готов. Мы садимся завтракать. Бабушка разламывает свежеиспеченный хлеб и наливает по кружке молока. Хлеб мягкий, ароматный, горячий. Мы обжигаясь кусаем этот вкусный хлеб и запиваем парным молоком. Это были минуты счастья. Прошло много лет и вот теперь я понимаю что это было действительно счастье... Вкусный хлеб и вся жизнь впереди...
Как испечь домашний хлеб за 40 минут по рецепту моей бабушки
23 января 202023 янв 2020
467
1 мин