Время чтения 5 минут + много картинок. Сегодня у нас на ужин плов. Такой нежный, что "тает" во рту.
Ингредиенты:
* Куриное мясо - 1 кг
* Рис - 500 г
* Репчатый лук - 400 г
* Морковь- 300 г
* Чеснок - 4 головки
* Вода - 500 мл
* Лавровый лист - 4 шт. * Красный перец чили хлопья - 1 ч.л. * Зира - 1 ч.л. * Куркума - 1 ч.л. * Барбарис - 1 ст.л. * Соль - 1 ст.л. * Черный молотый перец - 1 ч.л. * Растительное масло - 100 мл
НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ:
Берём 500 г. риса и высыпаем в глубокую тарелку. Заливаем водой, тщательно перемешиваем и промываем водой. Оставляем в воде на пару минут.
Лук мы нарезаем кубиками. Нагреваем глубокую сковороду или специальную посуду, предварительно смазав растительным маслом.
Обжариваем лук 2-3 минуты на сильном огне и меняем на средний огонь. Обязательно перемешиваем во время обжаривания.
Далее мы берём куриное филе 1 кг. и нарезаем кубиками. По вашему желанию можно как маленькими, так и большими кусочками. Дело вкуса.
Добавляем кубики мясо к жаренному луку и мешаем всё вместе.
Обжариваем мясо 3 минуты на сильном огне.
Морковь обязательно нарезаем соломкой. Можно ножом, но проще будет на большой тёрке.
Обжарьте всё смешанное 3 минуты на сильном огне.
Теперь, добавляем все специи (ингредиенты вначале статьи) :
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. 500 мл. воды выливаем. перемешали и довели до кипения - накрыли крышкой и оставили на 10 минут на слабом огне.
Добавляем рис, который стоял в воде. Предварительно у риса слейте воду из тарелки. Снова мешаем и добавляем 4 головки чеснока.
смотрите какая красота:
Оставляем на 15 минут на самом слабом огне. И нужно сделать горку из плова, по центру проделать 4 дырочки и оставить ещё на 5-10 минут.
ПЛОВ ГОТОВ! Осталось насладиться настоящим Восточным пловом. Все будут в восторге от вкуса.
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии и лайки.
Пишите, какой рецепт вы бы хотели увидеть?