(молчание… минутное, пожалуй)
Больно поднимать этот уже вставший везде вопрос, кошельку больно, больно глазам, печени больно, которую вроде лечил-лечил, а она не лечилась, пошел к другому врачу, у него свой диагноз, можно подогнать ту пословицу сюда - Сколько врачей столько и диагнозов, один дороже другого лечить. И каждый предшественника называет неквалифицированным ослом. Интересно-то как получается, прыгаю, как горная козочка среди ослов в белых халатах, а толку то, инвестирую так сказать в аптечную индустрию, в надежде, что окупится все это. А потом в итоге иду лечить еще душеньку свою, а там снова печень страдает… замкнутый круг, товарищи)
Старо, как мир- в России есть две болезни- фигня и писец, фигня сама пройдет, а писец не лечится. Судя по всему, наше врачевание ориентировано именно на это) Есть хорошие доктора, не спорю, не без трудолюбивых этот мир, но к сожалению не все. А говорить мы будет об остальных, и о медицине в целом, которая ой случайным образом получилась вот такая вот. Недавний случай с врачом, которого уволили перед операцией ребенка, потом сплошная бюрократия и прочие факторы уже говорит о многом. Постоянные жалобы людей, что без соответствующей бумажки ты скорее всего перекинешь копыта прям перед кабинетом врача, который и не подумает тебе помочь, ты ж не записался на прием, дружок- шах и мат, я поотлыниваю от своей клятвы какому- то древнегреческому предку, так меня еще и оправдают если ты решишь свет повидать…(тот).
Зато недавно вышла статья о том, что иностранцу, которому стало плохо оказали все медицинские услуги, сделали анализы и даже не спросили документов, страховок и других бумажек, которые требуют у коренного населения, странненько, обидненько. Нет, конечно мы все рады за того иностранца, счастья ему, здоровья, он ведь поедет всем расскажет, как прекрасно все в России с мед обслуживанием, что мы, считай, опередили наше время. Пока все живут в 2020-м, мы живем в медицински- безопасном кибербудущем. Ну да.
Все вышеописанное наблюдалось в Москве и московской области, что происходит в регионах представлять, наверное, пока не стоит, печень не выдержит такой порции лекарства, которую придется принять после таких новостей). А вот еще одна интересная особенность- ЗУБЫ, господа, зубы, черт бы их подрал все нафиг, чтоб их не лечить, а потом не лечить после этого снова печень. (автор любит лекарство)
Эти зубы должны пережевывать пищу, а у большинства людей они пережевывают только деньги. Огромные деньги. Стоимость одной пломбы сводит с ума. И да, я знаю, что тут не нужны таблетки, не надо проходить долгое пролечивание и так далее, но мир по сути должен развиваться, материалы становится доступнее, производство материалов легче, но такое ощущение, что где- то есть зубо-скважина, где каждый день работает группа высокооплачиваемых стоматологов- шахтеров, которые сутки напролет копают, роют землю своими зубами и добывают там материалы для пломб. Потом сложная, долгая транспортировка, скорее всего добывают где- то среди отвесных скал на северном севере и исключительно под созвездием розовой собаки. Люди в радиационных защитных костюмах принимают товар и трое суток обрабатывают все это дело до безопасного состояния, и потом наконец выставляют на закрытый аукцион, где стоматологические клиники могут купить немного для себя. Другого объяснения таких цен у меня пока нет. Думаю, статью заблокируют из-за раскрытия большой тайны (нет).
Очень бы хотелось, чтобы мир шагнул вперед. В эпоху доступных для человека вещей, материалов, предметов, лечения, чтобы зубы можно было лечить, а не ждать пока эта фигня сама отвалится. Очень- очень бы хотелось конечно.
Как всегда, заканчиваются эти высказывания большой надеждой на светлое будущее нашей щедрой страны. Надеждой, что медицина разберется со своей бумажно- бюрократической опухолью, и все мы здоровые и веселые попляшем в наше безопасное кибербудущее принимать лекарство для печени, потому что уже будет не страшно. Стоматологам- шахтерам огромное спасибо за труд)