Найти в Дзене
Факты Миров

Как выбрать продукты в магазине?

Оглавление

При выборе фруктов или овощей придерживайтесь цветового разнообразия, таким образом, вы обеспечиваете свой организм широким спектром питательных элементов.

Например, темно-листовые овощи содержат витамин А и С, клетчатку. При этом овощи, имеющие красны окраску, помидоры, виноград, арбуз содержат ликопен и бета-каротин.

Старайтесь по возможности покупать местные фрукты или овощи(в сезон), так как на поставку их собирают слегка недозрелыми, также пока их доставляют, они теряют значительную часть витаминов.

Как правильно хранить фрукты и овощи?

Яблоки остаются свежими в течение 3 недель.

Богатые витамином С, папайя и манго — более одной недели.

Топинамбур и брюква при хранении в сухом прохладном месте сохраняют свежесть в течение месяца.

Зелень и особо нежные овощи (помидоры, листовые овощи) лучше всего хранить в специальных дышащих контейнерах.

Молочные продукты

Если вы стараетесь похудеть, то отдайте предпочтение продуктам с низким содержанием жира а не совсем обезжиренными!

Как известно небольшое количество жиров помогает бороться с чувством голода. Содержание кальция в обоих видах продуктов одинаково. Избегайте большого количества сахара в молочных продуктах.

Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то не бойтесь употреблять йогурты и твердые сыры. В них содержится мизерное количество молочного сахара, а живые йогуртовые бактерии способствуют усвоению лактозы.
.

Хлебобулочные изделия

Выбирайте продукты из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей или пшеничных проростков, семечек, зерен, сухофруктов. Чем меньше пшеничное зерно подвергается обработке, тем больше в нем сохраняется полезных элементов. В белой муке, следовательно, не остается никаких полезных веществ вообще, только крахмал и лишние калории.

Избегайте изделий содержащих гидрогенезированные жиры, так как они увеличивают уровень холестерина в крови.

Как хранить хлебобулочные изделия?

Хлеб лучше всего хранить в холодильнике, это лучший способ предотвратить рост плесени!

Мясо и мясные деликатесы, яйца

Мяса с жировой прослойкой и прожилками содержит больше калорий, чем филейные части без жира.

Что касается птицы, то наибольшая часть жира содержится в шкурке. Филе без кожи стоит дороже, поэтому вы можете просто удалять шкурку после приготовления. Грудка (белое мясо) содержит меньше жира, чем ножки, бедрышки и т.п. (темное мясо).

При выборе мясных деликатесов обращайте внимание на их состав, сколько в них содержится жира и соли.

Покупайте только хорошо упакованные мясные деликатесы с проставленным сроком годности.

Яйца — неплохая альтернатива мясу. Яичный белок лучше усваивается, а в желтке содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Как правильно хранить мясо, мясные изделия и яйца

Свежее мясо может храниться, не теряя свежести, в холодильнике 3—4 дня, а мясо птицы— 2 дня.

Мясные деликатесы в вакуумной упаковке остаются свежими несколько недель, а при вскрытии упаковки около 4 дней.

Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев.

Замороженные фрукты, овощи, ягоды

Замороженные фрукты и овощи — хорошая альтернатива свежим особенно в нашей средней полосе, где урожай можно собирать только летом и осенью. При производстве фрукты для заморозки берутся уже полностью созревшими и подвергаются быстрой заморозке, при которой сохраняется максимум полезных веществ.

Прощупайте пакет с замороженным продуктом, в нем не должно быть комков, овощи и фрукты должны быть рассыпчатыми. В уголках пакета также не должно быть кристаллов льда.

Еда
6,93 млн интересуются