Чанахи – блюдо грузинской кухни из говядины или баранины и овощей, тушеных в горшочках. Готовят чанахи не только на Кавказе, но и в западной Украине, где этот суп называется чинахи, а подают его чуть ли не в каждом ресторане. Этим блюдом можно заменить и первое, и второе, оно действительно необыкновенное, но по-настоящему ощутить вкус и аромат Вы сможете, только приготовив его самостоятельно.
В этом видео я покажу и расскажу как его готовить:
Спасибо за подписку! Давайте дружить и готовить вместе
500 г говядины без кости
3 картофелины
5 помидоров
3 луковицы
Зелень укропа, петрушки, кинзы
1 баклажан
3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. аджики
1 ч. л. хмели-сунели
Соль, перец
Растительное масло
1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжаривать на растительном масле в казане до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем всыпать нашинкованный полукольцами лук и обжаривать до золотистого цвета.
2. Далее влить воды столько, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Картофель и баклажан нарезать кубиками, а помидор – кружками. Зелень измельчить вместе с чесноком.
3. В казан с мясом слоями уложить овощи: картофель, баклажаны и помидоры, посолить, добавить аджику.
Казан накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
4. За 5 минут до готовности в блюдо положить хмели-сунели и зелень с чесноком.
Аромат на кухне просто неоимоверный! Этот суп стал моим фаворитом! Уверена что он понравится и Вам , готовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Не забудьте поделится рецептом и поставить лайк. Спасибо за просмотр.