Найти тему

Колбаса в тесте! Как накормить половину студенческого общежития пирожками по 3р за штуку. Возможно? Сейчас научу!

Допустим, вы студент. Вам выделяют определенную сумму денег на неделю. Естественно, вы в понедельник вечером хорошо так "отдохнули" всем общежитием, прогуляв практически все деньги. Если же вы не студент и никогда им не были, то я вас уверяю - так бывает очень часто!

В итоге, вы начинаете голодать. И тут случайно натыкаетесь на мою статью! И вот сейчас вы должны осознать одну простую вещь: любой студент может питаться на 10 - 20 рублей в день, не голодая! Для этого надо перестать ходить в кафе и перестать покупать готовую еду. Еду вы вполне можете приготовить себе сами (а если объединиться в вопросе питания и готовки с половиной этажа общежития, то это станет еще проще)! И сейчас я покажу вам один из очень бюджетных, но достаточно вкусных и простых рецептов.

Для начала собираем единомышленников. Таких же как вы голодных, но имеющих хотя бы 10 рублей в кармане. И вот, вас 20 человек, и вы насобирали целых 240 рублей! (у кого-то было 10 рублей, у кого-то нашлось целых 15) Берем всю сумму и идем искать дешевые ингредиенты по ближайшим магазинам. По пути заходим в какую-нибудь столовую и, ничего не покупая, ссыпаем соль с пары столов в отдельную емкость. Не покупать же ее!)) Там же можно разжиться бесплатным перцем)).

Далее закупаем в магазинах следующие ингредиенты:
2 кг дешевой муки - 40 р,
пол литра растительного масла - 30 р,
батон дешевой вареной колбасы весом от 600 г и выше - 60 р,
два пакетика сухих дрожжей - 25 р,
4 плавленных сырка - 25 р,
небольшой пакет майонеза - 20 р,
банка пива (не пить! Это инструмент!)- 40 р.

Приносим это всё в общежитие и запираемся в комнате. Находим емкость для замеса теста и замешиваем густое тесто, смешав 2 кг муки с парой столовых ложек соли, двумя пакетиками дрожжей, и небольшим количеством воды из-под крана.

Более подробно о замесе теста читаем здесь!

-2

Далее тесто должно постоять, а мы тем временем отправляем несколько человек на поиски электроплитки и старой сковороды. Оставшиеся делят батон колбасы на 80 пластин и каждый сырок на 20.

Найдя всё необходимое, делим уже взошедшее и снова умятое тесто ровно на 80 частей. Это вполне реально. Вас же много! И у вас теста около трех килограмм. Разделив тесто, накрываем получившиеся шарики пленкой, чтоб не засохли. Далее один человек берет банку пива и начинает раскатывать тесто этой банкой (да! банка нужна именно для этого! у вас же нет скалки)). Второй человек накладывает ингредиенты на край получившихся блинов. Капнув майонеза, кладем сверху кусок колбасы, снова капаем майонез и кладем пластинку сырка (я использовал майонез вперемешку с кетчупом).

-3
-4

Третий человек может заняться формированием самих пирожков (специально не старался делать красиво, вы голодные и вам не до внешнего вида). Важно проткнуть пирожки вилкой, для выхода образующегося пара при жарке.

Как сделать колбасу в тесте красиво, я описал здесь!

Четвертый человек уже разогрел сковороду и начинает обжаривать пирожки в масле с двух сторон.

-5

Остальные, в это время, сдерживают натиск других голодных студентов, сбегающихся на запах с соседних этажей!

Итог: вы наготовили себе пирожков на все 20 человек и каждый съел по 4 штуки и точно остался сыт! Себестоимость одного пирожка получилась 3 рубля. Можно дешевле, если найдете скалку и сэкономите на банке пива. Приятного вам аппетита!