Найти тему
Мама спортсменов

Впечатления от американской кухни

Наше специфическое путешествие дало возможность насладиться всяческой американской едой.

Сейчас объясню, что имею в виду: когда ты весь день в дороге и не планируешь заезд в город на обед, то тебе предоставлен огромный выбор придорожных закусочных. Они известны нам по фильмам — это забегаловки и кафе, которые располагаются на каждом съезде с трассы.

Удобно, что их всегда много и они почти всегда рядом с заправками. В основном, это набор из «Бургеркинга», «Чили», «Старбакса» и ещё нескольких во всем мире известных фастфудных или кофеен. Ассортимент состоит в основном из бургеров. В «Чили», понятно, мексиканская кухня, в «Старбаксе» — кофе и сэндвичи. Пообедать можно в среднем на двоих за $30-50. Какая там на вкус еда, известно.

Фото из моего инстаграма
Фото из моего инстаграма

Далее, если проезжаешь город, можно найти хороший ресторан. Мы, например, были в Стейкхаусе. Заказали стейки, какие едим в Москве —качество очень среднее, а ценник уже от $100 на двоих.

Ну и рестораны высокой кухни — мы посетили таких три, и все на ужин, так как пребывали в намеченные города уже вечером. И тут я ни разу не только не была впечатлена едой, а всегда оставалась чем-то недовольной. Например, ресторан, претендующий на успех, просит предварительно забронировать столик и предупреждает о том, что у них дресс-код — такой ресторан создает впечатление достойного заведения. А по факту готовит безвкусную рыбу и поливает ее чесночным соусом из бутылки с надписью «Хайнц» (это по ощущениям), причем выкладывает эту рыбу на вялый лист салата и хотят за это уже от $150 за ужин на двоих.

Соскабливая с рыбы вилкой ужасный соус, я ставила штамп, что от гастрономических блюд они далеки, как Земля далека от Марса.

А у вас какой гастрономический опыт в Америке? Или ожидания?