Найти тему
Ольга Шобутинская

Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ" за 20 минут

Безумно вкусное шоколадное печенье! Минимум ингредиентов, минимум времени, и результат, который превзойдёт все ожидания!

Шоколадное Печенье "Брауни" ( 15 - 19 шт )

  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо ( С1)
  • 80 гр. коричневого сахара или белого
  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 гр. пшеничной муки в/с

Приготовление.

Сливочное масло с шоколадом растопить в кастрюле с толстым дном. Можно в микроволновке. Остудить.

-2

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

-3

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены, 3 - 4 минуты.

-4

-5

Добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать до однородности.

-6

Всыпать мучную смесь.

-7

Замесить густое вязкое тесто.

-8

С помощью чайной или столовой ложки выложить на пергаментную бумагу.

-9

Выпекать печенье нужно при 180 °С - 13...15 минут. После выпечки печенье будет очень мягкое, нужно оставить его на противне до полного остывания и стабилизации.

-10

Удачной выпечки! До новых встреч!!!