Безумно вкусное шоколадное печенье! Минимум ингредиентов, минимум времени, и результат, который превзойдёт все ожидания!
Шоколадное Печенье "Брауни" ( 15 - 19 шт )
- 100 гр. тёмного шоколада
- 25 гр. сливочного масла
- 1 яйцо ( С1)
- 80 гр. коричневого сахара или белого
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 гр. пшеничной муки в/с
Приготовление.
Сливочное масло с шоколадом растопить в кастрюле с толстым дном. Можно в микроволновке. Остудить.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены, 3 - 4 минуты.
Добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать до однородности.
Всыпать мучную смесь.
Замесить густое вязкое тесто.
С помощью чайной или столовой ложки выложить на пергаментную бумагу.
Выпекать печенье нужно при 180 °С - 13...15 минут. После выпечки печенье будет очень мягкое, нужно оставить его на противне до полного остывания и стабилизации.
Удачной выпечки! До новых встреч!!!