Толстый ломоть батона, щедро намазанный маслом, никто не назовет наилучшим завтраком.
Вареная колбаса, жирные копчености тоже не рекомендованы диетологами. Чем же лучше смазать хлеб, чтобы получилось и полезно, и аппетитно?
Например, привлекательной фруктово-сырной смесью.
Ингредиенты:
- Высококачественного козьего сыра с мягкой и чуть студенистой консистенцией (200 г)
- Авокадо (70 г)
1. Снять с сыра плотную корочку.
2. Очистить фрукт.
3. Нарезать все продукты произвольными кусками.
4. Поместив их в блендер, тщательно перемолоть.
Этот пастообразный микс, обогащенный белком и витаминами, легко намазывается на хлебные ломтики, галеты, крекеры, зерновые хлебцы.
Питательный бутерброд можно чем-либо декорировать – необязательно черной икрой, как в данном случае.
Подойдут кружочки болгарского перца или соленого огурца, половинки черри, отварные креветки и, естественно, зелень.