Не смотря на то, что блюдо называется салатом, оно вполне может заменить вам сытный ужин, особенно, если вы на диете...
Блюдо является греческим, но греческим островным - на метериковой Греции вы встретите его очень редко... Связано это с причиной простой: жителям материка креветки доступны были во времена древние только если жили они в непосредственной близости от моря... Островитянам же данный продукт доступен в любое время...
Что нам нужно на этот раз для приготовления салата на 4-5 человек:
1 кг картофеля
10-12 средних креветок
1маленький качан зеленого салата
1 помидор
2 вареных яйца
немного соленых огурцов
соль, перец
оливковое масло
Что мы будем делать с этим очень простым набором продуктов:
1. Помоем картофель и отварим его в подсоленной воде. Когда картофель готов, оставим его остыть, очистим от кожуры, порежем на небольшие кубики
2. Почистим креветки (от головы, хвоста и кожуры, кишечника), сварим их в слегка подсоленной воде
3. Помоем салат и помидор, порежем и то и другое в салатницу (помидор - кубиками)
4. Добавим в салатницу картофель, порезанные соленые огурцы, добавим соль и перец
5. Хорошо перемешаем сала, сверху положив яйцо и разложив креветки. Польем салат маслом и...
Готово!
Приятного аппетита вам и вашим близким!