Ингредиенты:
- Молоко (2 л)
- Простокваша (0,55 л)
- Яйца (4-5 шт.)
- Немного укропа
- Половинка перца красного сладкого
- Половинка перца зеленого сладкого
- Соль (по вкусу)
1. Перелить в кастрюлю молоко и поставить на плиту.
2. Отдельно вбить в миску яйца, добавить простоквашу и активно взбить.
3. Как только молоко закипит, добавить массу из простокваши и яиц. Вновь перемешать.
4. Через время начнут появляться хлопья. Кипятить после этого еще немного.
5. Подготовить сито. Уложить в него марлю и перелить содержимое кастрюли. Сыворотку не выливать, ее можно использовать при приготовлении блюд.
5. Пока сыворотка стекает, при помощи ножа измельчить укроп и нарезать перец мелким кубиком. Все это добавить в сито с сырной массой и перемешать.
6. Извлечь марлю вместе с сырной массой и плотно связать.
7.Переложить в миску и поставить гнет. В таком положении оставить сырную массу на девять часов.
8. С утра извлечь сыр, обернуть его фольгой и положить в холодильник.