Всем, кто старается использовать в своём рационе натуральные продукты, подойдёт этот рецепт заправки для салатов. Можно назвать это соусом.
Она прекрасно разнообразит вкус любого салата, а также хорошо сочетается и заменяет тяжёлый майонез в блюдах из мяса, рыбы, с запечёнными овощами. Салаты из морепродуктов с такой заправкой получаются просто бесподобные.
Готовить её проще простого, состав несложный. Можно хранить в обычной баночке в холодильнике.
Что нужно для вкусной заправки:
- Сметана 25% - 8-9 столовых ложек;
- Яичные желтки (варёные) - 2 шт;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Щепотка соли;
- Свежевыжатый сок лимона - полторы чайные ложки;
- Щепотка сухого ароматного базилика;
- Немного чёрного молотого перца (можно использовать смесь перцев).
************************************************
На заметку! Специи и травы можно добавлять на свой вкус и усмотрение, а также в зависимости от того, к каким блюдам будет использоваться заправка. Я написала базилик, потому что он всегда даёт приятный оттенок во вкус и аромат, подходит практически во все блюда. Добавив чеснок можно придать остроты.
**************************************************
Простое приготовление
В удобную мисочку выкладываем желток, добавляем полторы столовых ложек тёплой воды и столовую ложку сметаны. Тщательно растираем их в густую массу, так чтобы не было комков.
Теперь добавляем остальную сметану, горчицу, солим, перчим, добавляем базилик или пряности на ваш вкус, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Можно использовать по назначению. Если не используете сразу всю заправку, тогда просто накрываете плотной крышкой или перекладываете в удобную баночку с крышкой. Хранить конечно в холодильнике. Срок хранения не более четырёх дней.
Пробуйте, уверена вам понравится. Приятного вам угощения)