Найти тему
Вкусно и полезно

Натуральная заправка в салаты вкуснее майонеза

Оглавление

Всем, кто старается использовать в своём рационе натуральные продукты, подойдёт этот рецепт заправки для салатов. Можно назвать это соусом.

Она прекрасно разнообразит вкус любого салата, а также хорошо сочетается и заменяет тяжёлый майонез в блюдах из мяса, рыбы, с запечёнными овощами. Салаты из морепродуктов с такой заправкой получаются просто бесподобные.

Готовить её проще простого, состав несложный. Можно хранить в обычной баночке в холодильнике.

Что нужно для вкусной заправки:

  • Сметана 25% - 8-9 столовых ложек;
  • Яичные желтки (варёные) - 2 шт;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли;
  • Свежевыжатый сок лимона - полторы чайные ложки;
  • Щепотка сухого ароматного базилика;
  • Немного чёрного молотого перца (можно использовать смесь перцев).

************************************************

На заметку! Специи и травы можно добавлять на свой вкус и усмотрение, а также в зависимости от того, к каким блюдам будет использоваться заправка. Я написала базилик, потому что он всегда даёт приятный оттенок во вкус и аромат, подходит практически во все блюда. Добавив чеснок можно придать остроты.

**************************************************

Простое приготовление

В удобную мисочку выкладываем желток, добавляем полторы столовых ложек тёплой воды и столовую ложку сметаны. Тщательно растираем их в густую массу, так чтобы не было комков.

Теперь добавляем остальную сметану, горчицу, солим, перчим, добавляем базилик или пряности на ваш вкус, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Фото: tdrasl.com
Фото: tdrasl.com

Можно использовать по назначению. Если не используете сразу всю заправку, тогда просто накрываете плотной крышкой или перекладываете в удобную баночку с крышкой. Хранить конечно в холодильнике. Срок хранения не более четырёх дней.

Пробуйте, уверена вам понравится. Приятного вам угощения)