Найти в Дзене

А вы пробовали "Оливье" с морепродуктами? Мои 3 рецепта

Оглавление
Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Рада приветствовать вас на авторском канале "Моя домашняя кухня". Работа канала была временно приостановлена, но сейчас все публикации будут снова выходить регулярно.

В последнее время я часто стала готовить рыбные блюда. Поэтому мой салат "Оливье" сегодня тоже будет с рыбой. Предлагаю 3 рецепта для всех любителей морепродуктов. В конце публикации не забудьте поставить лайк, если мои рецепты пришлись вам по вкусу. Поехали!

"Оливье" с тунцом "из баночки" (в собственном соку)

Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Довольно оригинальный вкус этого салата покорит сердца гурманов. Сочетание маринованного огурчика и кисло-сладкого яблока, да плюс еще и тунец понравится не всем. Но салат стоит того, чтобы его приготовили и попробовали.

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 3-4 отваренные в мундире картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу).

Овощи и зелень нарезаем по своему усмотрению, яблоко и огурцы трем на крупной терке, тунец перед тем как добавить в салат мнем вилкой. Даем салату пропитаться в холодильнике не меньше часа.

"Оливье" с кальмаром

Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Я просто обожаю кальмар в любом виде. А если к нему добавить немного отварных овощей, то получится великолепный салат. Любители ПП могут заправить салат постным майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 небольшая головка лука;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Очищенные тушки кальмара опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем остужаем;

2. Морковь и картофель отвариваем в "мундире";

3. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, огурец трем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче;

4. Салат заправляем и подаем в охлажденном виде.

"Оливье" с красной рыбой

Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото с канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Красная рыба вкусна не только на бутербродах! Давайте добавим ее в салат - получится вкусно и полезно.

Ингредиенты как в классическом "Оливье" с некоторыми поправками:

  • 2 отварные картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (можно заменить на небольшой пучок зеленого лука);
  • 1 маринованный или свежий огурец;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • 250 грамм слабосоленой красной рыбы.

Все нарезаем, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", читайте и другие мои публикации. Спасибо, что дочитали статью до конца!