Здравствуйте, друзья!
Рада приветствовать вас на авторском канале "Моя домашняя кухня". Работа канала была временно приостановлена, но сейчас все публикации будут снова выходить регулярно.
В последнее время я часто стала готовить рыбные блюда. Поэтому мой салат "Оливье" сегодня тоже будет с рыбой. Предлагаю 3 рецепта для всех любителей морепродуктов. В конце публикации не забудьте поставить лайк, если мои рецепты пришлись вам по вкусу. Поехали!
"Оливье" с тунцом "из баночки" (в собственном соку)
Довольно оригинальный вкус этого салата покорит сердца гурманов. Сочетание маринованного огурчика и кисло-сладкого яблока, да плюс еще и тунец понравится не всем. Но салат стоит того, чтобы его приготовили и попробовали.
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца в собственном соку;
- 3-4 отваренные в мундире картофелины;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупное яблоко;
- 1 крупная отварная морковь;
- 1-2 маринованных огурца;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 200 грамм майонеза;
- соль (по вкусу).
Овощи и зелень нарезаем по своему усмотрению, яблоко и огурцы трем на крупной терке, тунец перед тем как добавить в салат мнем вилкой. Даем салату пропитаться в холодильнике не меньше часа.
"Оливье" с кальмаром
Я просто обожаю кальмар в любом виде. А если к нему добавить немного отварных овощей, то получится великолепный салат. Любители ПП могут заправить салат постным майонезом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- 1 маринованный огурчик;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- майонез или оливковое масло;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Очищенные тушки кальмара опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем остужаем;
2. Морковь и картофель отвариваем в "мундире";
3. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь и картофель - небольшими кубиками, огурец трем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче;
4. Салат заправляем и подаем в охлажденном виде.
"Оливье" с красной рыбой
Красная рыба вкусна не только на бутербродах! Давайте добавим ее в салат - получится вкусно и полезно.
Ингредиенты как в классическом "Оливье" с некоторыми поправками:
- 2 отварные картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица (можно заменить на небольшой пучок зеленого лука);
- 1 маринованный или свежий огурец;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 100-150 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- 250 грамм слабосоленой красной рыбы.
Все нарезаем, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", читайте и другие мои публикации. Спасибо, что дочитали статью до конца!