ШАГ 1
В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи.
ШАГ 2
Добавить сухой солод.
ШАГ 3
Воду подогреть до теплой, смешать с медом. Влить к сухим ингредиентам, добавить масло.
ШАГ 4
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно масло и месить 5 минут. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
ШАГ 5
Вот так выросло тесто. Обмять.
ШАГ 6
Перенести тесто в форму, смазанную маслом (сколько же я пеку уже в этой форме, лет 15). Оставить на 25 минут. В это время разогреть духовку до 190°С.
ШАГ 7
Вот так выглядит буханка на этом этапе, перед тем как будет выпекаться. Если вы хотите настоящий бородинский хлеб, сейчас самое время смазать водой и присыпать зернами кориандра. Выпекать хлеб 30 минут при 190°С, потом убавить до 160°С и печь еще 25 минут.
ШАГ 8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
ШАГ 9
Хрустящая тонкая корочка и ароматнейший нежный мякиш.