Что-то меня сегодня прям на тему еды прорвало. Как говорится, Остапа понесло.
Хочу немного написать о пельменях, которые в Германии не только существуют, но и уже много столетий являются частью национальной кухни.
Конечно они называются не пельмени, а Teigtaschen (сумочки из теста) или Maultasche (название произошло от места, где их начали готовить Maulbronn) .
Мне очень нравится легенда, которая повествует о происхождении "пельменей". Говорят, что монахи, что бы во время поста всё же поесть мясо, но так, что бы Бог этого не увидел, стали заворачивать в тесто зелень, шпинат и между прочим кусочки мяса. Но больше вероятность того, что местные "сумочки из теста" появились благодаря монахам, которые переселялись в Швабию из Италии. Следовательно вполне могли "переселить" и равиолии, которые впоследствии немного преобразовались внешне и поменяли название.
Понятное дело, что практически в каждой стране мира есть аналогичное блюдо(вариаций и названий масса), но всё же развею сомнения в том, что пельмени привнесли в Германию совсем недавно поздние переселенцы из стран бывшего СССР. Блюдо это считается традиционным швабским и уже много-много-много десятилетий готовится на кухнях немецкими домохозяйками.