Найти в Дзене
Wilmax Club

Фриттата

Оглавление

Фото с сайта ru.wilmax.club
Фото с сайта ru.wilmax.club

 Бывало ли у вас так: вот-вот неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет готового решения, что же подать на стол, да еще чтобы было вкусно, сытно и красиво!  Хозяйки для такого случая придумали легкое и быстрое блюдо, которое каждый раз можно совершенствовать, прошу любить и жаловать – Фриттата. 
Фриттата – это омлет, который популярен во всех уголках земного шара. Его можно готовить из любых овощей, зелени и мясных добавок, имеющихся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

6 яиц;
150 мл молока;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
150 г кейла или шпината;
150 г ветчины (бекона или фарша);
1 небольшая красная луковица;
5-6 томатов черри;
2 зубчика чеснока;
100 г моцареллы;
30 г пармезана или другого твердого сыра;
1 веточка шалфея;
2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного);
¼ ч. л. орегано;
½ пучка петрушки;
оливковое масло;
соль;
свежемолотый черный перец;

Приготовление:

1. Болгарские перцы и ветчину порезать мелкими кубиками. У кейла удалить жесткие части стебелей, нарезать его. Листики шалфея, базилика и петрушки мелко нарезать (шалфей отдельно). Луковицу измельчить. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

2. Яйца отправить в миску с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить. Добавить к ним моцареллу и пармезан.

3. На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить лук и шалфей. Обжарить помешивая, до мягкости лука. Добавить болгарский перец, кейл и ветчину, обжарить их 3-5 минут до мягкости перца и кейла. Выдавить чеснок, добавить базилик и орегано, приправить все солью и перцем. Обжаривать еще 1-2 минуты. Затем залить все яичной смесью и уложить сверху половинки томатов черри. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут до полной готовности яиц. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Фритатта – прекрасный щедрый завтрак для всей семьи, т.к. для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина.

Фото и рецепт: Анна Скляр

В сервировке используется посуда Wilmax:

Thermo Glass
– WL-888733. Стакан 300 мл

Fine Porcelain
– WL-991007. Тарелка обеденная, 23 см
– WL-992565. Салатник, 14 см
– WL-996130. Тортовница, 30 х 9 см

Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999102. Ложка столовая, 21 с

Еда
6,93 млн интересуются