Найти тему
Еда и путешествия.

Как я ел живого осьминога.

-2

Когда мне предстояла поездка в Сеул, я стал искать любую информацию об этом городе. И конечно же, первой на глаза всегда попадалась передача Орел и Решка и их выпуск про Сеул.

Самый интересный момент для меня был когда они ели живых маленьких осьминогов. Хотя они и отзывались об этом не очень положительно, я все таки хотел попробовать.

И вот мы оказались на одном из ночных рынков и увидели аквариумы, в которых плавали живые морепродукты. И осьминоги и устрицы и какие-то еще, нам не известные гады.

Устрицы в Сеуле продают уже открытыми, на льду, странно, но все их едят и ничего с ними не случается.
Устрицы в Сеуле продают уже открытыми, на льду, странно, но все их едят и ничего с ними не случается.

И вот мы решили заказать живого осьминога. На вид, те что плавали в аквариумах были достаточно большие. Пообщаться с продавцом помогла наша знакомая, и мы узнали что таких маленьких можно попробовать только в специализированных кафе. Тут, на рынке, они достаточно крупные. Она поймала нам одного и он оказался, реально очень большим с длиннющими щупальцами порядке 30-35см. Съесть такого целиком не представлялось возможным.

Продавец, быстрыми движениями отсекла осьминогу капюшон и нарезала извивающиеся щупальца. Полила их ароматным кунжутным маслом и посыпала кунжутом. Вот и все не хитрое приготовление.

На вкус это конечно не вкусно. Дико жесткий, со вкусом масла и кунжута. Прожевать его достаточно тяжело, он постоянно норовит прицепиться к небу, щекам, языку. Даже от тарелки его тяжело оторвать.