Найти в Дзене
Кушать Подано!

Сочная запечённая буженина (рецепт)

Оглавление

Ни один праздничный стол не обходится без ароматного и вкусного мяса. Сочная запеченная буженина станет королевой вашего новогоднего стола. Мясо приготовленное таким способом получается невероятно нежным, и точно понравится вашим гостям.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мясо (свинина) 1.5 кг.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый  по вкусу
  • Чесночный порошок  по вкусу

🥞 Шаги приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и чесночный порошок до однородности.
  3. Мясо со всех сторон смазываем полученным маринадом.
  4. Мясо в маринаде выкладываем в рукав для запекания и оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Мясо запекаем в разогретой до 110 градусов духовке примерно 5 часов. Так мясо получится особенно нежным и сочным.

Ну вот запеченная буженина и готова. Ароматы просто сводят с ума. А вкус блюда понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита.

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Сочная запечённая буженина. Спасибо что вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются