Ни один праздничный стол не обходится без ароматного и вкусного мяса. Сочная запеченная буженина станет королевой вашего новогоднего стола. Мясо приготовленное таким способом получается невероятно нежным, и точно понравится вашим гостям.
🥩 Ингредиенты блюда
- Мясо (свинина) 1.5 кг.
- Майонез 3 ст. л.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
🥞 Шаги приготовления:
- Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Для маринада смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и чесночный порошок до однородности.
- Мясо со всех сторон смазываем полученным маринадом.
- Мясо в маринаде выкладываем в рукав для запекания и оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
- Мясо запекаем в разогретой до 110 градусов духовке примерно 5 часов. Так мясо получится особенно нежным и сочным.
Ну вот запеченная буженина и готова. Ароматы просто сводят с ума. А вкус блюда понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Сочная запечённая буженина. Спасибо что вы с нами!