Соус, о котором вы узнаете прямо сейчас - очень прост в исполнении, но придаст вкус любому сорту отварной рыбы. Как известно, отварная рыба может быть достаточно пресного, нейтрального вкуса... Потому - держите соус и наслаждайтесь вашим рыбным блюдом!
Для соуса нам не понадобится ничего особенного - как мы уже говорили - греческая кухня очень древняя и потому блюда, не притерпевшие исторических изменений очень просты в исполнении.
Готовы?
Для приготовления соуса для полутора кг готовой рыбы нам понадобятся вссего то:
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки горчичного порошка
соль, перец
1 чашечка эспрессо уксуса
Со всеми этим составляющими в 4ре простые шага мы приготовим отличный и настоящий греческий соус:
1. Положите масло в кастрюлю и оставьте расплавиться на сильном огне. Положите в кастрюлю лук и немного обжарьте, пока он не станет мягким.
2. Осторожно добавьте муку, быстро перемешивая
3. Добавьте уксус, горчицу, соль и перец, немного воды
4. Оставьте соус на медленном огне, помешивая, пока он не приобретет консистенцию крема...
Добавьте соус к рыбе и...
Приятного аппетита вам и вашим близким!