Вителло -тоннато - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца.
Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии.
Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.
Обязательно попробуйте 😉!
___________________⠀
Вам понадобится (а мы привезём):
✅киноа с пшеничной крупой - 100г
✅ карпаччо вителло из телятины - 130г
✅ соус тонатто (с тунцом) - 180г
✅ каперсы -10г
✅ редис - 60г
✅ шпинат - 100 г
✅ огурец - 60г
✅ черный перец, соль
_________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время карпаччо выкладываем на тарелку. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем 0,25 ч. л. соли, черным перцем по вкусу и каперсами.
3️⃣
Свежий шпинат, огурец и редис моем. Шпинат рвем руками. Огурец режем пластинками или кружочками. Редис – кружочками. Раскладываем овощи по тарелкам. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
4️⃣
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом выкладываем ломтики телятины. Соусом тоннато дополняем блюдо.
Приятного аппетита!⠀
__________________
Вам также может понравиться:
Стейки из свинины и тыквенные фриттеры
Капустная солянка с чечевицей
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Курица с соусом цезарь
Паста карбонара
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!