Не знаю как у вас, а у меня частенько так бывает. Вот сейчас, например, остался один банан и одна переспелая хурма. Лежат они бедолаги и никто их не ест. Ну не хочется.. А выбрасывать - жалко... Оставить - испортятся. Что делать? Изобретать срочно какой-то рецепт.
Так и родился этот манник. Оказалось на вкус очень даже здорово. Получился очень влажным и ароматным.
Рассказываю как он делался) Берем стакан манки и заливаем его стаканом кефира. Размешиваем и даем постоять минут 20-30, пусть набухает.
Потом всыпаем туда же полстакана муки цельнозерновой и полстакана обычной, пшеничной, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1\2 стакана сахара. Разбиваем 2 яйца и кладем 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошенько размешиваем вилкой или еще лучше миксером.
Банан и хурму кладем в миску, разминаем и отправляем в тесто. Аккуратно размешиваем.
Духовку нагреваем до 180 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем дно и края манкой. Выливаем тесто в форму и печем 1 час.
Даем немного остыть в духовке, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и вуаля.. Вкуснющий, ароматный манник готов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.