Найти тему
Food от Ани🥗

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

 Ингредиенты: 

Горький шоколад — 220 г 

Сливочное масло — 220 г 

Сахар — 1 стакан 

Яйцо — 6 шт.

Какао-порошок — ½ стакана 

Ванилин — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Теплая вода — 1/3 стакана 

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада: 

Белый шоколад — 165 г 

Разрыхлитель — 3 ст. л.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Желток — 4 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Жирные сливки — 1,5 стакана + 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C. 

2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. 

3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 

4. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 

7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал