Найти тему

Буженина из куриной грудки "Молочно-сливочная". Как вкусно приготовить куриную грудку.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами приготовим буженину из куриной грудки. Но можно взять грудку любой другой домашней птицы. У меня здесь куриная и индюшиная грудка. Мясо получается бесподобно вкусное, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом специй, которые мы добавим. К тому же, подавать такую грудку можно не только в качестве холодной нарезки, но и как горячее блюдо.

-2

Итак готовим. К тёплому молоку добавляем измельченный чеснок и соль, перемешиваем и даем постоять этому маринаду минут 15. После этого процеживаем маринад через сито.

Теперь берем обыкновенный медицинский шприц и с его помощью вводим этот маринад в  филе курицы или индейки, равномерно распределяя маринад по всему мясу.

Следующим этапом делаем обмазку и начинку нашей буженины. Для этого к плавленому сыру добавляем чеснок, оставшийся от молочного маринада, добавляем хмели-сунели или другие специи, какие вам нравятся. Ну и я добавила немного смеси перцев. Перемешиваем, и наша начинка готова.

Теперь берем наше куриную грудку и в кармашки, которые образуются между большим и малым филе, вкладываем начинку из плавленого сыра. Остатками сыра обмазываем сверху наши грудки. В таком виде они должны помариноваться хотя бы пару часов, но можно оставить их мариноваться и на ночь.

Выкладываем грудки в форму и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на полчаса. Фольгой форму с грудками я пока не накрываю, чтобы мясо не сжималось от пара, и маринад остался в мясе.

-7


А вот теперь накрываем форму с грудками фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы быть уверенными, что мясо приготовилось.

И вот такие красивые куриная и индюшиная грудки у нас получились. Мясо в них вышло сочное, нежное, пропитанное молоком и специями. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, и как холодную мясную нарезку.

-9

******************

Рецепт :

2 шт грудки куриной, индюшиной...
150 гр тёплого молока
100 гр мягкого плавленного сыра
3 - 4 зубчика чеснока
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки хмели-сунели
0,25 ч ложки смеси перцев

**********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале
"Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.

А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.