Невероятно вкусный манник с апельсином. Манник получается пористым и воздушным, при желании его можно использовать как бисквит для торта. Этот рецепт можно отнести к диетическому, ведь в нем нет ни грамма масла, а муки в нем всего чуть-чуть! Для приготовления манника нам понадобится:
Начинаем приготовление: В кефир постепенно вводите и размешиваю манку. Подсыпайте постепенно, чтобы не образовалось комочков. Полученную массу оставьте минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
Спустя время, яйца совместите с сахаром и щепоткой соли, перемешайте с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. Введите в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
Старательно перемешайте. Добавляем две-три ложки муки, в которой заранее размешана ложка разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем.
Размешайте муку и отправьте в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Печём минут 20-25, готовность пров