1. Станция Аэропорт. Название «Аэропорт» станция получила в связи с тем, что недалеко от нее находился «Центральный аэродром им. Фрунзе» с первым в СССР аэровокзалом. По задумке архитекторов, человек должен был ощутить себя словно на аэродроме: ее стены прорезают рельефные полосы, напоминающие парашютные стропы.
2. Станция Чкаловская. Размещены композиции, изображающие Северный полюс в разное время суток, - напоминание о легендарных перелетах Чкалова. В наземном вестибюле - инсталляция, имитирующая самолет с пропеллером. Серо-голубой волнистый мрамор пилонов призван напоминать о воздушной стихии, а блестящие металлические элементы — об авиации. О ней же, точнее об аэродинамичных формах крыльев и фюзеляжей, напоминают и профили образующих своды потолка и пилонов конструкций. В торцах перронного зала располагаются керамические панно с изображениями завихрений облаков вокруг Земного шара.
3. Станция Комсомольская(кольцевая). Темами мозаик был выбран тот самый исторический парад 7.11.41, взятие рейхстага, парад Победы 24.06.45. Мозаика «Парад Победы» была заменена на новую, где вместо людей на Красной площади появилась аллегорическая фигура Родины-матери, стоящую на знаменах поверженного врага и держащую в руках серп и молот и ветвь оливы, как символ победы. В центре подземного зала расположены две пары эскалаторов, ведущих на радиальную станцию (впервые на московском метрополитене для организации перехода здесь используют не лестницы, а эскалаторы).
4. Станция Новослободская. Станция является последней работой архитектора А. Н. Душкина и имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Украшена витражами, подсвечиваемыми изнутри. По легенде, витражи, выполненные латышскими мастерами, сделаны из стекла, которое предназначалось для окон рижского кафедрального собора.
5. Станция Площадь Революции. 76 бронзовых скульптур выполнены с микроскопической точностью скульптором М. Г. Манизера. Сталин, присутствуя на открытии станции в 1938 году, сказал, глядя на них: "Как живые!" Морды собак, которым принято потирать носы, начищены до блеска.
6. Станция Таганская (кольцевая). Побывав на этой станции можно познакомиться со всеми родами войск советской армии. Пилоны центрального зала покрыты светлым мрамором и украшены майоликовыми с позолотой панно, изображающими воинов Советской армии.