Открытый пирог с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для теста:
- Сливочное масло – 180 г;
- Сметана – 150 г;
- Мука – 2 ст;
Для начинки: - Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 1 шт;
- Молоко – 2 ст. л;
- Сметана – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Растительное масло – 30 мл;
Начинаем приготовление:
Смешайте сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Форму застелите пергаментом и равномерно распределите тесто по форме, делая бортики.
Нарежьте лук и шампиньоны. До мягкости обжарь на сковороде лук, а затем добавь шампиньоны и обжаривайте их до готовности.
Взбейте венчиком или миксером яйца с молоком. Добавьте соль и сметану. Натрите сыр на средней терке и добавьте в смесь.
В подготовленную форму на тесто выложите грибы с луком равномерным слоем. Сверху обильно залейте яично-молочной массой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 180℃ на 30-35 минут.
Готовый пирог покроется красивой золотисто-коричневой корочкой. Укрась пирог нарезанной зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу, овощам.
Приятного аппетита!