Найти в Дзене

Что у нас на завтрак? Яичница с соусом

Яичница "глазунья", а именно так обратное название на русский язык будет звучать с греческого (авгА мАтья - где авга - яйца, матья - глаза), - блюдо - проще не бывает. По статистике почти половина населения планеты предпочитают завтракать именно яйцами, приготовленными разными способами (статистику веду не я, потому, - мне приходится только ей верить). Давайте попробуем сделать это простое блюдо по-гречески, то есть превратить его в более здоровое, сытное и вкусное!

Данное блюдо древним и исконно греческим считаться не может: томат попал в Европу в середине 16го века. Тем не менее, существует множество блюд (особенно на островах, среди которых - и Крит), где помидоры используются именно в виде, который вы увидите ниже...

Так что назовем данное блюдо греческим средневековым...

Что нам нужно для счастливого завтрака на 6 человек:

1 кг свежих помидоров, мелкопорезанных

6 яиц

3 столовых ложки сливочного или оливкового масла

соль, перец

половина чайной чашки тертого сыра

половина зеленого перца, мелконарезанного

4-5 кусочков ветчины, мелкопорезанных

И что теперь? Теперь мы готовим завтрак для нас и наших гостей:

1. Очищаем помидоры и режем их на мелкие кусочки, освободив от лишнего сока

2. Кладем или заливаем масло на сковородку, добавляем помидоры, оставляем готовиться, пока консистенция не станет как у томатной пасты

3. Добавляем в сковороду тертый сыр, нарезанный перец

4. Ложкой открываем внутри соуса отверстие в которое рабиваем по одному яйца, добавляем соль, перец и оставляем на огне до готовности яиц.

Завтрак готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются