Яичница "глазунья", а именно так обратное название на русский язык будет звучать с греческого (авгА мАтья - где авга - яйца, матья - глаза), - блюдо - проще не бывает. По статистике почти половина населения планеты предпочитают завтракать именно яйцами, приготовленными разными способами (статистику веду не я, потому, - мне приходится только ей верить). Давайте попробуем сделать это простое блюдо по-гречески, то есть превратить его в более здоровое, сытное и вкусное!
Данное блюдо древним и исконно греческим считаться не может: томат попал в Европу в середине 16го века. Тем не менее, существует множество блюд (особенно на островах, среди которых - и Крит), где помидоры используются именно в виде, который вы увидите ниже...
Так что назовем данное блюдо греческим средневековым...
Что нам нужно для счастливого завтрака на 6 человек:
1 кг свежих помидоров, мелкопорезанных
6 яиц
3 столовых ложки сливочного или оливкового масла
соль, перец
половина чайной чашки тертого сыра
половина зеленого перца, мелконарезанного
4-5 кусочков ветчины, мелкопорезанных
И что теперь? Теперь мы готовим завтрак для нас и наших гостей:
1. Очищаем помидоры и режем их на мелкие кусочки, освободив от лишнего сока
2. Кладем или заливаем масло на сковородку, добавляем помидоры, оставляем готовиться, пока консистенция не станет как у томатной пасты
3. Добавляем в сковороду тертый сыр, нарезанный перец
4. Ложкой открываем внутри соуса отверстие в которое рабиваем по одному яйца, добавляем соль, перец и оставляем на огне до готовности яиц.
Завтрак готов!
Приятного аппетита вам и вашим близким!