Это красочное блюдо станет прекрасным ужином. Понравится всем, кто любит изысканные рецепты.
__________________
Вам понадобится (а мы привезём):⠀
✅булгур - 180 г
✅рыба мерлуза - 480 г
✅цветная капуста - 160 г
✅шафрановая заправка - 17 г
✅чеснок (ломтики)- 10 г
✅луковый биск - 60 г
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
3️⃣
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим 1,5 минуты и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4️⃣
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня. Шафрановую заправку добавляем в булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки с капустой. Рядом – рыбу. Луковым биском дополняем блюдо.
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Горшочек мидий в сливочном соусе
Пастушья запеканка с болоньезе и картофельным пюре
Пирог с курицей и фетой
Английская рыба с рисом и салатом "Белая Дача"
Оливье с перепелами на Новый год
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!